Думаю, что не только я, из всех куриных запчастей предпочитаю именно крылышки. Для себя заметила, что для их приготовления, подумать об этом надо заранее. Ну долго они маринуются! Толстовата шкурка... (за что и любим). Ну для особо торопливых (типа меня и китайцев... таких, что утром посадили, а вечером откопали и съели) есть таки варианты. И это один из... За те, буквально несколько минут, что крылья проводят в кипящем маринаде-соусе, они пропитываются ароматами буквально на сквозь! Эдакие пряные, чуть островатые внутри и глянцево-карамельные снаружи. Ну просто находка, а не рецепт. Быстро (почти моментально), просто (точнее элементарно), сочно и вкусно (очень).
1 кг куриных крылышек50 мл соевого соуса50 мл растительного масла50 мл (2 столовые ложки) мёда или сахара2 см имбирятреть чайной ложки корицычерный и красный острый перец по вкусу200 мл светлого пива
Крылышки промываем, разрезаем на две части по суставу (третья часть не понадобиться, жрать там нечего, да и выглядит она так сете, мягко говоря), хорошо просушиваем бумажными полотенцами. В глубокой сковороде, на огне чуть меньше среднего разогреваем растительное масло, добавляем к нему мед, даем меду прогреться и едва начать закипать.





Комментарии (0)