Новости для женщин!

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - солидно и вкусно

Сегодня я предлагаю рецепт блюда, который подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ароматная курочка в нежном соусе из сметаны, который слегка оттеняет горчица, а шампиньоны станут приятным дополнением к блюду.

 

 

 

 

Лепешка (тортилья) — 2 шт

Голень куриная — 6 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сметана — 250 г

Горчица (ТМ Haas русская) — 2 ст. л.

Шампиньоны (консервированные) — 150 г

Лимон — 1/2 шт

Соль — 1/3 ч. л.

 

 

Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. л.) Сверху уложить тортильи, формируя бортики.

 

Разложить куриные голени.

 

С грибов слить жидкость и обжарить их на сковороде в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости.

К обжаренным грибам добавить сметану.

Затем горчицу. Она придаст пикантный вкус блюду.

 

Далее выжать сок половины лимона и добавить соль. Хорошо перемешать.

Полученный соус распределить в форме с куриными голенями. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 45 минут.

Готовое блюдо подаём к столу  

 

 

Голени получаются очень нежными и ароматными.    


Источник: Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - солидно и вкусно
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт куриный соус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства