Сегодня я предлагаю рецепт блюда, который подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ароматная курочка в нежном соусе из сметаны, который слегка оттеняет горчица, а шампиньоны станут приятным дополнением к блюду.
Лепешка (тортилья) — 2 шт
Голень куриная — 6 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сметана — 250 г
Горчица (ТМ Haas русская) — 2 ст. л.
Шампиньоны (консервированные) — 150 г
Лимон — 1/2 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. л.) Сверху уложить тортильи, формируя бортики.
Разложить куриные голени.
С грибов слить жидкость и обжарить их на сковороде в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости.
К обжаренным грибам добавить сметану.
Затем горчицу. Она придаст пикантный вкус блюду.
Далее выжать сок половины лимона и добавить соль. Хорошо перемешать.
Полученный соус распределить в форме с куриными голенями. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 45 минут.
Готовое блюдо подаём к столу
Голени получаются очень нежными и ароматными.
Комментарии (0)