Привет! :) Вообще-то это не биточки, но другого названия не смог придумать. Это делается из фарша куриной грудки, который добывается или в магазине, или путем помещения кусочков куриной грудки в блендер. Блюдо, мне кажется, почти диетическим, потому что совершенно не содержит жира, а также вкусным, потому что оно жарится. То, что оно вкусное, подтверждается тем, что старшая дочка просит добавки, а добавки она просит обычно только если мы жарим говядину.
Нам понадобится:
- 500 гр. фарша из грудки (фарш из красного мяса курицы не подойдет, для красного куриного мяса другой рецепт)
- Половина средней луковицы
- Соль и перец
- Сливки (не добавил к фото, но они нужны)
- Два зубчика чеснока
- Мускатный орех.
Как готовить:
В куриный фарш добавить соль, перец, мускатный орех, очень мелко порезанный лук, раздавленный и порезанный чеснок, немного сливок. Все это интенсивно перемешивать вилкой не менее трех минут.
Должна получиться однородная масса после интенсивного размешивания вилкой
На разогретую (жар на 3 из 3) сковороду с растительным маслом выложить ложкой (предварительно смоченной в воде ложкой, чтобы мясо не прилипало) фарш и обжаривать по три минуты с каждой стороны. Не пытайтесь лепить котлеты – они слипнутся и развалятся, поэтому только ложкой.
Проварить еще пару минут в вашем любимом соусе, но без томатной пасты.
И все :) Очень вкусно и местами даже сытно. Я не особый любитель постной пищи, но с соусом и это ем с удовольствием.
Комментарии (0)