Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, сочной и нежной куриной печени по-милански.
Продукты:
Печень куриная — 600 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Укроп (у меня свежемороженый 2 ст.л.) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи (у меня смесь итальянских и французских трав) — по вкусу
Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Как приготовить:
Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости.
Тем временем промываем, обсушиваем и нарезаем на несколько частей куриную печень.
Добавляем печень к луку и обжариваем в течении 7-8-минут периодически помешивая.
Пока обжаривается печень с луком, натираем на крупную терку сыр.
Нарезаем томаты на 4 части, удаляем плодоножку и нарезаем пластинами.
Перекладываем обжаренную печень с луком в форму для выпекания.
Добавляем соль
черный перец
специи
измельченный чеснок.
Перемешиваем.
Выкладываем на печень томаты.
Посыпаем зеленью.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Очень вкусная, нежная и сочная куриная печень по-милански готова!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии (0)