Новости для женщин!

Курица в тыквенной подливке или Хэллоуин прошел, а тыква осталась?

Ну что, я лично тыквенный сезон открыла, разрезав огроменную тыкву! Поэтому в ближайшее время буду "мучить" вас всякими-разными тыквенными вкусняшками! Начать предлагаю с курочки в тыквенной подливке. Получается такая курочка ярко-позитивной, нежной, сочной, а соус чудо какой бархатистый, ведь тыква, в отличие от той же моркови, совершенно разваривается при тушении.

 

Курица - 1-1,2 кг,

тыква - 200 г,

лук-репка -1 шт.,

сметана - 2 ст.л.,

томат - 1 ст.л.,

соль,

перец черный горошком,

лавровый лист.

Курочку моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде (в сотейнике) до полуготовности 

и перекладываем в другую посуду.
На этой же сковороде, подлив маслица, обжариваем луковицу, нашинкованную мелким кубиком. Через минуту добавляем натёртую тыкву.

 

 

 

 

Обжариваем ещё пару минут. Добавляем сметану и томат. 

Перчим, кладём лаврушку, заливаем все это дело стаканом воды.

Тушим нашу тыквенную подливу минут пять. Затем опускаем в потушенную и чуть загустевшую подливку кусочки обжаренной курицы. 

Солим, прикрываем сотейник крышкой и томим на маленьком огне полчаса. 
Подаём курочку с любым гарниром, щедро сдабривая тыквенной подливкой.


Источник: Курица в тыквенной подливке или Хэллоуин прошел, а тыква осталась?
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт тыква Хэллоуин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства