Ну что, я лично тыквенный сезон открыла, разрезав огроменную тыкву! Поэтому в ближайшее время буду "мучить" вас всякими-разными тыквенными вкусняшками! Начать предлагаю с курочки в тыквенной подливке. Получается такая курочка ярко-позитивной, нежной, сочной, а соус чудо какой бархатистый, ведь тыква, в отличие от той же моркови, совершенно разваривается при тушении.
Курица - 1-1,2 кг,
тыква - 200 г,
лук-репка -1 шт.,
сметана - 2 ст.л.,
томат - 1 ст.л.,
соль,
перец черный горошком,
лавровый лист.
Курочку моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде (в сотейнике) до полуготовности
и перекладываем в другую посуду.
На этой же сковороде, подлив маслица, обжариваем луковицу, нашинкованную мелким кубиком. Через минуту добавляем натёртую тыкву.
Обжариваем ещё пару минут. Добавляем сметану и томат.
Перчим, кладём лаврушку, заливаем все это дело стаканом воды.
Тушим нашу тыквенную подливу минут пять. Затем опускаем в потушенную и чуть загустевшую подливку кусочки обжаренной курицы.
Солим, прикрываем сотейник крышкой и томим на маленьком огне полчаса.
Подаём курочку с любым гарниром, щедро сдабривая тыквенной подливкой.
Комментарии (0)