Нежное, сочное, тающее куриное филе в сочетании с хрустящими огурчиками и оригинальным соусом...
- Грудка куриная — 2 шт
- Огурец маринованный (Мелкие) — 4 шт
- Рассол — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (Куриный) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Желток яичный — 2 шт
- Петрушка — по вкусу
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Для обвалки филе)
Филе режем крупными кусками, перчим, солим (от себя не много добавила хмели-сунели).
Лук очищаем от шелухи. Нарезаем мелким кубиком вместе с огурцами.
Филе обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета, на раскаленной с маслом сковороде (5-7 минут).
Затем филе выкладываем на тарелку.
В сковороду с маслом отправляем лук, пассируем 3-4 минуты.
Затем вводим бульон, не много выпариваем его на маленьком огне.
Соединяем рассол, желтки, огурцы и измельченную зелень петрушки.
Когда бульон немного уварился, вводим в него огуречно-желтковую смесь. Перемешиваем и варим до загустения соуса.
Когда соус загустел, выкладываем в него филе и готовим еще 3-5 минут.
Комментарии (0)