По личному опыту могу сказать, что по этому рецепту лучше готовить отдельные кусочки курицы, нежели курицу целиком - получается вкуснее. Рецепт блюда, к слову, придуман не мной - авторство рецепта принадлежит небезызвестному Джейми Оливеру, из книги которого я и позаимствовала сию кулинарную идею. Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом. Соус получается вкусным , честное слово :)
Ингридиенты:
Курица (кусочек): 300 Грамм,
Молоко: 120 Миллилитров,
Сливочное масло: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 2 Зубчика,
Лимонная цедра: 3-4 Ломтиков,
Соль, перец, шафран: - По вкусу
Приготовление:
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Кусочек курицы моем, солим и перчим.
Зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа.
Кусок курицы целиком обжариваем на большом огне в сливочном масле. Приблизительно по 3 минуты с каждой стороны - внутри курица еще будет мягкой, но снаружи уже покроется уверенной корочкой. Выкладываем курицу в форму для выпекания, туда же кладем чеснок.
В той сковороде, где жарилась курица, делаем соус. Наливаем молоко, добавляем шафран и пару ломтиков цедры лимона (цедру удобно счищать овощечисткой). Доводим до кипения - и снимаем с огня.
Получившимся соусом заливаем курицу. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 25-30 минут. В процессе запекания доставайте форму из духовки и сверху поливайте курицу соусом - чтобы пропитывалась, а не засыхала.
Готовую курицу подавать с любимым гарниром - лучше всего идет картофель. Приятного!
Комментарии (0)