Всем привет!
Сегодня предлагаю рецепт курочки с картошкой - отличный вариант для семейного или холостяцкого ужина. Ингредиентов - немного, готовится легко, что еще нужно для того, чтобы быстро приготовить ужин? Или обед.
В рецепте будем запекать курочку с картошкой в молоке. Звучит немного не обычно. Все привыкли к картошке с молоком, но мясо. Не многие пробовали. А зря, мясо получается нежным, сочным и со сливочным привкусом.
Сама нежность =)
Как приготовить курицу с картошкой в молоке
1. Картошку предварительно отварим.
Очистим от кожуры и в кастрюлю на плиту, варить 15 минут после закипания. Пока картошка варится - промоем и просушим куриное филе.
2. Отправляем картофель и курицу в форму для запекания.. Добавляем приправы: для курицы, для картофеля, соль, перец. Перемешиваем.
Готово для запекания
3. Добавляем пол литра молока и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Запекаем
При запекании с молоком может выделяться много жидкости - её можно слить при желании.
Ингредиенты для запеченной курицы с картофелем в молоке
- Картофель - 750 гр.
- Куриное филе - 650 гр.
- Приправа для картофеля - 1 ч. л.
- Приправа для курицы - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Молоко - 500 мл.
Комментарии (0)