Это один из самых вкусных рецептов приготовления запеченной курицы с черносливом в духовке. В доме невероятно вкусно пахнет мясом с ароматом копченого чернослива. Равнодушных к этому блюду не остается никого, даже те, кто не очень любят кухню фьюжн, с большим удовольствием едят эту кисло-сладкую курочку. Мне же это блюдо нравится тем, что его можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол поставить, ведь оно абсолютно точно займет на нем центральное место.
Куриные голени 650 гр.
Чернослив 200 гр.
Масло растительное 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соевый соус темный 1 ст.л.
Лимонный (или лаймовый) сок 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для курицы 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриные голени помойте, обсушите досуха.
В глубокую миску влейте постное рафинированное масло, соевый соус, темный соевый соус. Добавьте кетчуп, соль и перец по вкусу. Всыпьте приправу.
Темный соевый соус — это густой насыщенный соус для птицы. Чаще всего его добавляют в маринады при приготовлении курицы или утки.
Смешайте маринад до однородного состояния, выдавите сок половинки небольшого лимона. Еще раз перемешайте.
Выложите в приготовленный маринад чистые и сухие куриные голени.
Теперь хорошенько обмажьте ножки маринадом. Проще всего это сделать с помощью одноразовой перчатки. Оставьте мясо мариноваться минут на 30 хотя бы.
Переложите замаринованные куриные голени в форму для запекания, полейте их оставшимся маринадом.
Шаг 7 из 8
Сверху разложите помытый чернослив. Отправьте форму с курицей в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40-50 минут.
Спустя время подавайте вкусную и ароматную запеченную курицу с черносливом с любимым гарниром.
Приятного!
Комментарии (0)