Новости для женщин!

Кулич на кураге и мини-куличики в яичной скорлупе


Этот куличек ну очень интересный и необычный, потому что тесто на кураге!!! А еще он постный))) Но зато этот кулич такой вкусный.... Мммм... очень ароматное тесто, сладенький, с приятной кислинкой от кураги))) А какой красивый цвет мякиша!!! Оранжевый!!! И структура очень интересная, рыхлая и рассыпчатая))) В общем вот такой он необычайный))) Угощайтесь!!!


Опара:100 мл. воды, 1 ч. л. сахара, 11 гр. сухих дрожжей, 1/4 стакана муки (40 гр.).

Тесто: 3,5-3,75 стакана муки, 150 гр. кураги, 1 стакан воды (250г), 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соли, 100 гр. изюма, 1 п. ванилина. Я добавила еще цедру одного апельсина для болей ароматности.

Глазурь: 100 гр. сахарной пудры, 3-4 ч. л. лимонного сока (15-20г). У меня белковая.


Опара.

В теплой воде развести сахар и дрожжи. Вмешать муку. Оставить до увеличения массы в два-три раза.


Пока опара подходит, подготовить курагу.
Курагу вымыть, залить стаканом кипятка и оставить остывать до теплого. Курагу вместе с водой переложить в чашу блендера. Взбить до однородного пюре. Добавить цедру.


Всыпать сахар, соль и ванилин. Еще раз взбить.
Перелить пюре в большую миску. Вмешать промытый изюм. Влить опару и перемешать.


Всыпать 2,5 стакана муки. Перемешать ложкой. Получится мягкое липкое тесто. На стол насыпать 1 стакан муки и вывалить на нее тесто. Замесить пластичное тесто, слегка липкое внутри.


Муки больше не подсыпать, иначе тесто затянется. Если тесто будет слишком липким, смазать его поверхность растительным маслом.

Выложить тесто в формы. Оно должно занимать одну треть высоты. Форму сверху закрыть колпаком из фольги и поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза, тесто должно подняться до края формы.

Духовку заранее разогреть до t=180-200°C. На дно духовки поставить емкость с кипятком. Поставить формы с куличами в духовку и выпекать.

Готовые куличи оставить на 10-15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Достать куличи из духовки, обмазать верх глазурью по вкусу (у меня белковая) и украсить.

Чистого и светлого вам праздника!!!!!!!!

Мини-куличики в яичной скорлупе


Недавно в одной кулинарной передаче увидела отличную пасхальную идейку - очень милые мини-куличики в яичной скорлупе!!! Они так симпатично выглядели, что я не удержалась и решила испечь их и себе))) Получилось очень красиво и оригинально!!! Очень советую испечь штучек 5-6 таких куличиков, и они отлично украсят ваш пасхальный стол!!! А детки так и вовсе будут в полном восторге!!!


Хочу отметить, что тесто можно использовать любое сдобное. Из какого теста будете печь себе куличи, такое и используйте)))
Я использовала тесто из "сочного творожного кулича".

Итак)))

Первым делом нам нужно заранее подготовить яичные скорлупки.
Берем нужное количество яиц (у меня было 6 штучек), хорошенько моем их с моющим средством, ополаскиваем и протираем насухо полотенцем.
Затем аккуратненько разбиваем с одного края каждое яичко и очищаем 1/4 часть. Яйца выливаем в мисочку (затем используем для других блюд, или же для теста), а скорлупу осторожно вымываем изнутри, на этот раз без моющего. Главное не повредить скорлупки)))
Выложить скорлупки на полотенце и хорошенько просушить.

Когда ваше тесто будет уже готово к выпечки, скорлупки изнутри смазываем растительным маслом и выкладываем в них по кусочку теста, заполняя их на 1/2 объема.
В подходящую форму для выпечки, или мисочку, насыпаем соль или крупу (у меня для таких целей есть горох, его и использовала). В крупу вставляем наши яйца с тестом.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 15-20.

Отправляем форму с куличиками в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно минут 20. Готовность можно будет проверить зубочисткой, если она выйдет из теста сухая, то куличики готовы!!!

Готовые куличики нужно достать из формы и остудить.
По желанию можно немного очистить скорлупу, чтобы было видно тесто, и украсить по вкусу.
Я украсила белковой глазурью и присыпала разноцветной присыпкой, ну куличики ведь все-таки)))

Все!!! Как видите никаких сложностей!!! Но зато какой результат!!!!

Успехов вам!!! И светлого вам праздника!!!!

Источник


Источник: Кулич на кураге и мини-куличики в яичной скорлупе
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт кулич

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
11
Сад огород дача и все самое интересное 17:18 31 мар 2018
Кулич на топленном молоке
Кулич на топленном молоке
1
Женский сайт 03:05 04 мар 2016
Куриный суп с яичной лапшой
Куриный суп с яичной лапшой
0
Женский сайт 06:40 28 дек 2015
Гнездышки из японской яичной лапши
Гнездышки из японской яичной лапши
0
Женский сайт 04:25 19 мар 2016
Вся история мини-юбки: от китайских летописей до Мадонны и Бритни Спирс
Вся история мини-юбки: от китайских летописей до Мадонны и Бритни Спирс
0
Человек познаёт мир 06:30 21 июн 2023
Польза яичной скорлупы в быту
Польза яичной скорлупы в быту
0
Человек познаёт мир 04:30 19 окт 2023
Мини сад в горшке - какие растения выбрать
Мини сад в горшке - какие растения выбрать
0
Сад огород дача и все самое интересное 09:01 02 авг 2019
Блинная мини шаурма
Блинная мини шаурма
0
Женский сайт 06:35 04 мар 2016
Мегавозможности мини-растений
Мегавозможности мини-растений
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:00 16 авг 2016
Неприличная мини-юбка
Неприличная мини-юбка
2
Живи правильно 06:06 10 апр 2016
Мини-кальцоне с салями
Мини-кальцоне с салями
0
Женский сайт 13:25 28 фев 2016
Мини-панкейки
Мини-панкейки
0
Женский сайт 06:00 05 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства