Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!!! И конечно же хочу угостить вкусной пасхальной выпечкой. На сей раз кулич "Городской"! Почему такое название? Да просто он бездрожжевой и совершенно не хлопотный в приготовлении, что весьма кстати для тех, у кого совершенно нет времени возиться с дрожжами, а так же для тех, кто не любит дрожжи. Кулич получается очень вкусный, ароматный, мякиш не сухой, в меру сладкий. Тесто немного похоже на кексовое. Делается без особых затрат продуктов, времени и сил. Рекомендую попробовать! Угощайтесь!!!
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 гр. сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
- 1/2 стакана молока
- ванилин по вкусу
- 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
- 500 гр. муки
- 100 гр. изюма (других сухофруктов, или цукат)
Яйца, сахар и мягкое сливочное масло хорошенько взбить миксером до однородной массы. Добавить теплое молоко и ванилин по вкусу, перемешать. Затем всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и хорошо вымешать, что бы не было комочков. Тесто получится густое.
Далее всыпать изюм и еще раз вымешать. Я еще добавила немного кокосовой стружки.
Тесто разложить в смазанные маслом формы для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Я испекла один большой кекс-кулич, вы можете использовать любые формы, даже маленькие для кексиков.
Наполнять формы тестом на 2/3 части.
Выпекать до готовности. Большой будет печься минут 45-50, а маленькие минут 25-30, а лучше ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовую выпечку остудить и украсить по желанию.
Совет: чтобы кулич не поднимался горкой, не смешивайте разрыхлитель с мукой, а добавьте его перед мукой и тщательно перемешайте, пока не появится пенка, только после этого добавляйте муку.
Приятного вам аппетита!!!!!
Комментарии (0)