Нежные и сочные котлеты с плавленным сырком. Очень вкусно и быстро. Рука тянется снова и снова.
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сырок плавленый (90 гр) — 1 шт
- Хлеб (Белый) — 2 ломт.
- Укроп — 4 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Лук почистить, помыть и мелко порезать кубикам. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкого состояния.
В наш фарш добавляем яйцо, мелко порезанный чеснок и обжаренный лук. Поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
Добавляем плавленный сырок натёртый на крупной тёрке. Заранее замоченный в небольшом количестве воды белый хлеб. И мелко порезанный укроп. Хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты, у меня ушла одна столовая ложка с горкой на котлету. Обваливаем в муке.
Обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)