Новости для женщин!

Коса с вишней и творогом.Потрясающий летний десерт



Ингредиенты:

Для начинки:

Вишня без косточек­ — 400 г
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Крахмал — 2,5 ст. л.
Тертая лимонная цедра — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Для теста:

Мука — 350 г
Сухие активные дрожжи — 10 г
Сливочное масло — 50 г


Молоко — 125 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Растопите масло и дайте ему остыть. Подогрейте молоко до 30 °С — оно должно быть теплым, но не горячим. Положите в маленькую мисочку дрожжи и сахар и залейте 3 ст. л. теплого молока. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 минут.
2. Просейте муку в миску. Сделайте в муке «колодец», вылейте в него дрожжи и оставшееся молоко и начните вилкой смешивать тесто. Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто соль и растопленное масло и продолжайте смешивать.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите основанием ладони, переворачивая, растягивая и складывая. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным. Растяните тесто в длину и сложите его втрое. Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного растительного масла, положите шар теста в миску и несколько раз проверните его. Затяните миску пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.
4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Откиньте вишню на дуршлаг, чтобы удалить сок, потом обсушите бумажными полотенцами. Смешайте творог с сахаром и яйцом, добавьте крахмал, цедру и лимонный сок. Добавьте вишню и перемешайте.
5. Проверьте, достаточно ли поднялось тесто, сделав в нем небольшую ямку. Выложите тесто на стол и промесите. Верните тесто в миску и дайте еще раз подняться.


6. Расстелите перед собой лист пекарской бумаги размером с противень. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4–5 мм.
7. Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. На среднюю часть выложите начинку.
8. Острым ножом нарежьте левую и правую части теста ленточками шириной чуть больше 1 см, под углом 45° к средней части теста.


9. Накидывайте ленточки на начинку поочередно с левой и с правой стороны, заплетая «косу». Перенесите бумагу с пирогом на противень. Прикройте пирог салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут.
10. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка взбейте яйцо и смажьте косу. Поставьте пирог в духовку и пеките 25–30 минут.
11. Достаньте пирог из духовки, переложите вместе с бумагой на решетку, смажьте маслом. Прикройте пирог салфеткой, остудите, 15–20 минут.

Приятного аппетита!


Источник: Коса с вишней и творогом.Потрясающий летний десерт
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вареники с замороженной вишней «Полтавские»
Вареники с замороженной вишней «Полтавские»
0
Женский сайт 01:45 28 фев 2016
Блинчики с вишней и шоколадным кремом
Блинчики с вишней и шоколадным кремом
0
Женский сайт 17:45 03 мар 2016
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 22 мар 2023
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
1
УДачные советы 12:00 03 сен 2023
Желейный торт «Градиент» с вишней
Желейный торт «Градиент» с вишней
0
Женский сайт 01:45 24 фев 2016
И красиво, и тепло! Повязка «Коса» спицами — легко для начинающих вязальщиц
И красиво, и тепло! Повязка «Коса» спицами — легко для начинающих вязальщиц
0
УДачные советы 14:00 24 окт 2023
Десерт из ряженки с какао
Десерт из ряженки с какао
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 04 мар 2021
Итальянский шоколадный десерт
Итальянский шоколадный десерт
2
Женский сайт 18:40 25 фев 2016
Десерт для мужчины
Десерт для мужчины
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 20 апр 2016
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
20
Женский сайт 12:02 20 ноя 2018
Десерт без выпечки — шоколадные снежки
Десерт без выпечки — шоколадные снежки
1
Сад огород дача и все самое интересное 22:17 27 апр 2016
Венский пирог с вишней
Венский пирог с вишней
0
Женский сайт 06:05 03 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства