ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г телятины
- 300 г свинины
- 400 г свиного жира
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. измельченного кардамона
- 300 г льда
- 1/2 ч. л. высушенной лимонной цедры
- 50 г петрушки
- 100 г свиной шкурки
- 100 г репчатого лука
- очищенная свиная черева
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Провари свиную шкурку и лук, затем пропусти всё через мясорубку или измельчи в комбайне.
- Пропусти мясо (телятину и свинину) через мясорубку вместе с 150 граммами льда.
- Отдельно измельчи свиное сало.
- Смешай в глубокой миске сало, фарш, петрушку, цедру, специи и оставшуюся половину льда.
- Заполни фаршем свиную череву.
- Вари колбаски в горячей, но не кипящей воде 15–20 минут. Затем охлади колбаски в холодной воде. Также можно поджарить колбаски на гриле, предварительно смазав их аджикой.
Комментарии (0)