
Это вкусный бисквитный торт, пропитанный клубничным соком и прослоенный ягодами клубники. Попробуйте! 
Для теста:
1.5 стакана пшеничной муки
100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1\2 стакана сметаны
1 чайная ложка соды
3 крупных яйца
Для начинки:
900 грамм свежей клубники
2 стакана сметаны
1 стакан сахарной пудры

Приготовление:
1. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Введите муку, смешанную с содой.

2. Белки взбейте до твердых пиков и аккуратно введите в тесто.
3. В форму для запекания перелейте тесто и выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
4. Готовый бисквитразрежьте на 2 коржа.

5. Клубнику засыпьте 2-3 столовыми ложками сахара, чтобы они дали сок. Выделившимся соком пропитайте коржи.
6. На нижний корж выложите ягоды клубники, сверху вылейте половину крема из сметаны, взбитой с сахарной пудрой.

7. Накройте ягоды вторым коржом и смажьте торт оставшимся кремом.
8. Дайте торту пропитаться в течение 2 часов и пробуйте! 
Приятного чаепития!

Комментарии (0)