Это вкусный бисквитный торт, пропитанный клубничным соком и прослоенный ягодами клубники. Попробуйте!
Для теста:
1.5 стакана пшеничной муки
100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1\2 стакана сметаны
1 чайная ложка соды
3 крупных яйца
Для начинки:
900 грамм свежей клубники
2 стакана сметаны
1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
1. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Введите муку, смешанную с содой.
2. Белки взбейте до твердых пиков и аккуратно введите в тесто.
3. В форму для запекания перелейте тесто и выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
4. Готовый бисквитразрежьте на 2 коржа.
5. Клубнику засыпьте 2-3 столовыми ложками сахара, чтобы они дали сок. Выделившимся соком пропитайте коржи.
6. На нижний корж выложите ягоды клубники, сверху вылейте половину крема из сметаны, взбитой с сахарной пудрой.
7. Накройте ягоды вторым коржом и смажьте торт оставшимся кремом.
8. Дайте торту пропитаться в течение 2 часов и пробуйте!
Приятного чаепития!
Комментарии (0)