Сегодня я расскажу, как посолить селедку в домашних условиях, чтобы было просто и очень вкусно. Селедка по этому рецепту получается красивого цвета, упругой и очень вкусной! Особенность рецепта в том, что селедку мы будем солить в луковом маринаде, который и дает рыбе такой красивый оттенок и вкус.
- селедка с/м — 1 шт.
- шелуха луковая — 2 горсти
- вода — 500 мл.
- соль — 2,5 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
ШАГ 1.
Луковую шелуху промыть, удалить всю грязь, если такова имеется, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Затем процедить, шелуху выбросить.ШАГ 2.
В контейнер положить соль, сахар, лавровый лист и перец.ШАГ 3.
Залить луковым отваром, перемешать, чтобы соль и сахар растворились и полностью охладить.ШАГ 4.
Селедку помыть, удалить голову и внутренности, снова промыть. Нарезать сельдь порционными кусками.ШАГ 5.
Выложить кусочки рыбы в маринад.ШАГ 6.
Накрыть фольгой и поставить легкий груз, необходимо, чтобы вся рыба была полностью в маринаде. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.ШАГ 7.
Готовая селедка получается в меру соленой, очень нежной и вкусной. Выложите рыбку на блюдо, полейте маслом и подайте к столу. Приятного аппетита. Если селедка получилось очень соленой, выдержите ее некоторое время в молоке.
Комментарии (0)