Эту горячую закуску я всегда делаю на значимые праздники. Встретила рецепт давно на просторах интернета, записала, немного изменила на свой лад и много лет радую им своих близких. Рулеты очень калорийны, но такие вкусные, что забываешь про свою фигуру. Кто-то выдает их за основное блюдо, но лучше всего подать к столу наравне с мясной и овощной нарезкой.
Состав продуктов совсем несложный и не большой:
- Свиной карбонат – 150 гр;
- Ветчина нежирная – 40 гр;
- Сыр российский – 40 гр;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Мука высший сорт – 50 гр;
- Сухари панировочные – 50 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Корейку нарезаем на одинаковые и широкие куски, отбиваем молотком до толщины в 3-5 миллиметров;
Солим, перчим, равномерно растираем;
Ветчину следует нарезать небольшим кубиком, затем нанести вдоль по центру отбитого мяса;
Тертый на крупной терке сыр выкладываем поверх ветчины;
Начинаем заворачивать в трубочку с краю по диагонали. Таким образом, рулет получится длинным и достаточно толстым;
Теперь, обваливаем полуфабрикат в муке, руками зажимая открытые края;
Взбиваем оба яйца в подходящей посуде до однородной массы;
Окунаем свинину в готовый льезон;
Осталось придать ее сухарям и блюдо готово к жарке;
Теперь берем удобную, широкую сковородку, обильно поливаем маслом и обжариваем свинину со всех сторон. После этого, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем рулет дойти до нужной кондиции;
Готовое блюдо нарезаем на 4-5 частей под наклоном ножа и выкладываем на тарелку. При желании можно оформить ее на свой вкус, добавить помидоры черри, несколько листьев салата и любые другие варианты.
Я очень люблю этот рецепт, в первую очередь за внешнюю красоту. Очень сочетаются цвета, консистенция, приятный запах. Для любителей японских роллов, можно предложить эти рулетики в качестве альтернативы. Так же, моя любовь к этому блюду безгранична за его простоту исполнения. Буквально 15 минут и стол из 15 человек накормлен.
Комментарии (0)