Сегодня в меню весьма оригинальная китайская холодная закуска, или салат, из курицы и огурца. Название у этой закуска забавное "Бань-Бань", что переводится как "битая". Почему битая?! А, потому что отварное куриное филе отбивают! Эта процедура нужна для того, чтобы было легче разобрать куриное мясо на волокна. На вкус закуска получается остро-кисло-солено-сладковатой, с легким ароматом кунжута. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Любителям всего китайского - рекомендую попробовать!!!
200-250 гр. куриного филе
1 крупный свежий огурец
2 маленьких сушеных чили (можно заменить свежим по вкусу)
1 ст.л. кунжута
кусочек 2х2 см. свежего имбиря
2 ст.л. шаосинского вина
3 ст.л. арахисового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого китайского уксуса
1 ч.л. соли
1 ст.л. коричневого сахара
В небольшой кастрюльке вскипятить воду, опустить куриное филе, добавить очищенный имбирь кружочками, 1 сушеный чили и шаосинское вино. Варить на среднем огне 10 минут. Затем снять с огня и дать куриному мясу остыть в бульоне.
Тем временем приготовить заправку. На сухой сковороде обжарить кунжут, а затем подсушить оставшийся стручок сухого чили. После чего истолочь перец в хлопья. (Если используете свежий перец, то просто мелко нарезать его). Смешать кунжут, острый перец, арахисовое масло, соевый соус, уксус, соль и сахар. Количеством соли, сахара и уксуса можно регулировать вкус заправки по своему предпочтению.
Огурец нарезать тонкой соломкой, примерно 4-5 см длиной. Остывшее куриное филе вынуть из бульона и отбить кулинарным молотком или скалкой. А затем, разобрать филе руками на тонкие длинные волокна.
В салатник выложить нарезанные огурцы, затем волокна куриного филе и полить сверху заправкой.
Дать салату настояться минут 10-15, после чего перемешать и подать к столу.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)