Описание: Кимчи – блюдо без которого не может прожить ни один кореец. Доказано, что оно замедляет процессы старения, улучшает кожу и считается низкокалорийной едой Сегодня мы приготовим кимчи из зимнего сорта пекинской капусты, ее готовят в период с ноября по декабрь впрок и хранят всю зиму.
Предназначение:
На обед
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Кимчи из пекинской капусты»:
- Капуста пекинская (весом 3-4кг(либо два маленьких)) — 1 вилок
- Вода — 5 стак.
- Соль — 1 стак.
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Перец красный жгучий — 1 стак.
- Редис (Дайкон) — 100 г
- Лук зеленый — 50 г
- Лук репчатый — 30 г
- Чеснок — 1/2 стак.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соус устричный (либо рыбный соус) — 1/3 стак.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Груша — 30 г
- Яблоко — 30 г
Рецепт «Кимчи из пекинской капусты»:
Приготовьте овощи и специи. Приготовление займет три этапа.
Первый этап – засолка. Разделите пекинскую капусту на четыре части. Делая надрезы у основания, разрывайте руками, чтобы больше оставалось целых листов. Налейте воды в глубокую емкость, добавьте часть соли, остальную половину оставьте для подсолки листьев. Каждый кочан окуните в воду, затем каждый лист капусты присыпьте солью, лучше брать крупную соль, и уложите срезом вверх в соленую воду. Каждый час меняйте местами кочаны, чтобы они лучше и равномерно просолились. Через три-четыре часа капуста должна просолиться. Плохо просоленный лист жестковат, при сгибании рвется. если лист эластичный, значит ваша капуста просолилась. Затем промойте пекинскую капусту в холодной воде два три раза. Попробуйте на соль, если капуста слишком соленая, промойте еще раз в холодной воде. Уложите срезом вниз на сито и дайте стечь.
Следующий этап. Приготовление соуса. Это самая важная часть. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте рисовую муку, помешивайте до кипения. Снимите с огня добавьте сахар, соль, красный молотый перец. Порцию перца можно увеличить, если вы любите поострее. Тщательно перемешайте. Затем нужно измельчить все фрукты и овощи. Очистите от семян красный болгарский перец. Так же выньте семена из груши и яблока, Все овощи и фрукты очистите от кожуры. если нет свежего имбиря добавьте сухой, вместо груши можно положить яблоко.. Грушу, яблоко, болгарский перец, лук, чеснок, имбирь вместе с рыбным соусом измельчите в блендере. Редис дайкОн очистите и порежьте соломкой. Так же нарежьте Зеленый лук и листья минари длиной 3-4см. Смешайте нарезанные овощи с измельченными фруктами и перцовой смесью. Наш соус готов.
Третий этап. Обрежьте твердые стержни кочана. Возьмите удобную емкость и начиняйте капусту.
Промажьте первые три слоя, затем переверните капусту так как показано на видео и укладывайте соус на заднюю сторону листа. Снова переверните капусту, откиньте последний листик и аккуратно в него все сверните и уложите плотно в контейнер. Дайте настояться в прохладном месте три-четыре дня. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита. Желаю вам здоровья и долголетия!
Источник:
Запись
Комментарии (0)