Картошка с грибами и мясом – сытный обед для всей семьи, его, конечно, нельзя отнести к разряду диетического питания, но для мужчин такое блюдо можно назвать настоящим кулинарным изыском. Главное достоинство состоит в том, что каждая хозяйка может приготовить его на своей кухне, используя один из представленных рецептов.
Выглядит просто удивительно картошка с грибами и мясом, фото являются тому доказательством, поэтому не постесняйтесь и приготовьте это угощение для своих гостей, можно подать его в порционных керамических горшочках. И не забудьте поставить на стол соленья, которые прекрасно дополнят эту кулинарную композицию.
Картошка с грибами и мясом: фоторецепт
Для этого рецепта надо взять такие ингредиенты: 200 г шампиньонов, четыре картофелины, одну луковицу, 300 г свинины, половину ложечки сухого базилика, столько же орегано, черного перца, соли, 100 г тертого сыра, две ложки сметаны, 40 г сливочного масла, две ложки столового уксуса.
Рецепты картошка с грибами и мясом дают вам возможность приготовить вкусный и быстрый обед для всей семьи, но в то же время это блюдо можно подать в качестве праздничного ужина, только учитывайте, что данное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Это одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить в духовке, но еще его можно назвать одним из самых вкусных, получается картошечка с хрустящей корочкой, мясо нежное, а грибы отдают блюду свой удивительный аромат, да и сметанка придает блюду богатый и оригинальный вкус. На подготовку ингредиентов у вас уйдет минимум времени, особенно, если у вас есть маленькие помощники, которым можно доверить чистку картофеля.
Конечно, может быть и по другому приготовлена картошка с грибами и мясом, рецепты можно брать такие, где не требуется предварительная обжарка каждого продукта, но так получается гораздо вкуснее и ароматнее, но при этом занимает сама готовка значительно больше времени.
Что касается мяса, то желательно брать вырезку свиную или говяжью, в зависимости от ваших предпочтений, главное, чтобы мясо не было слишком жирным.
Лук надо очистить, нарезать кольцами, залить уксусом. Оставить мариноваться, а в это время заняться другими ингредиентами. Картофель надо очистить и промыть. Затем промыть грибы, очистить их, если есть необходимость, срезать ножку. Нарезать овощи тонкими пластинами.
Треть масла налить на горячую сковороду, выложить шампиньоны, добавить к ним наши приправы (орегано, базилик, соль и перец). Тушить в течение пяти минут. Затем их надо выложить в отдельную миску.
На эту же сковороду надо влить еще треть масла, обжарить ломтики картофеля в течение 10 минут, приправив их перцем и солью. Обжаренный картофель надо переложить в форму для запекания плотным слоем.
Теперь можно переходить к свинине, ее надо нарезать кусочками. Выложить на сковороду и жарить в течение 10 минут, помешивая. В конце посолить по вкусу и приправить перцем.
В это время можно натереть на крупной терке сыр. Кусочки свинины выложить на слой картофеля. Сверху – колечки лука. Затем надо выложить грибы и присыпать все сверху тертым сыром, после смазать слоем сметаны. Готовить в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Кажется, понятно, как готовится картошка с грибами и мясом, фоторецепт же и вовсе не оставит у вас ни малейших вопросов.
Картошка с грибами и мясом: рецепты
А вот для следующего рецепта обязательно нужны фото, картошка с грибами и мясом будет готовится по традиционному русскому варианту, а называется это блюдо – «Кулебяка». Самое сложное здесь - приготовить тесто, для которого надо взять 200 мл молока, 50 г маргарина, три ложки растительного масла, одно яйцо, пакетик (12 г) сухих дрожжей, две ложечки сахара, одна ложечка соли, 350 г (2,5 стаканов) муки. Начинка готовится из уже знакомых нам ингредиентов: 600 г фарша (свинина+говядина), 100 г опят, 200 г шампиньонов, одной луковицы, трех картофелин, пучка петрушки, соли, перца по вкусу, растительного и сливочного масла (по 30 г). Для смазки нам также потребуется одно яйцо.
Тесто надо приготовить в первую очередь: в большую миску влить молоко и нарезать маргарин. Подогреть в течение одной минуты в микроволновке, так чтобы маргарин подтаял, а молоко согрелось. Добавить сахар, соль, дрожжи, туда же всыпать полстакана муки, все перемешать и оставить на полчасика, чтобы опара немного поднялась. Затем вбить яйцо, влить растительное масло.
Постепенно всыпать муку и замешивать эластичное, мягкое тесто. Поместить его в большую миску, обсыпанную мукой, накрыть влажным кухонным полотенцем. На пару часов оставить в тепле, чтобы тесто поднялось.
В это время можно подготовить начинку. Лук нарезать кубиками, обжарить. Добавить фарш, затем грибы. Обжарить, посолить, поперчить, готовить в течение 10 минут. Зелень вымыть и измельчить. Добавить ее к другим ингредиентам.
Картофель очистить, порезать маленькими пластинками. Сложить в кастрюльку и отварить, слегка подсолив воду. Соединить фарш с картофелем. Перемешать.
За это время тесто уже увеличилось два раза в объеме. Его надо раскатать в прямоугольник. В центр выложить начинку. Закрыть произвольно, но швы надо залепить особенно хорошо.
Перевернуть на пекарскую бумагу швом вниз и поместить на противень. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах в течение получаса.
Это очень интересный способ, как может быть приготовлена картошка с грибами и мясом, пошаговый рецепт с фото даст вам подсказки, чтобы не ошибиться на каком-нибудь этапе приготовления.
Комментарии (0)