Картошка по-селянски готовится круглый год, но летом молодые клубни имеют особенный привкус.
В духовке все кушанья получаются особенными, можно сказать, что они диетические. Картошка по-селянски не стала исключением.
Корочка получается аппетитная, но вредной зажаренности не будет. Клубни можно запекать со шкуркой и без нее, а приправы и масло выбирать исключительно по личным предпочтениям.
На 2 порции блюда по-селянски нужно:
- 3 очищенных чесночных зубчика;
- 1 белок свежего яйца;
- 4 больших клубней картофеля;
- По 1,5 ст. л. горчичного порошка и масла льна;
- 1 ч. л. бальзамика;
- 0,5 ст. л. сухого имбиря;
- Соль и смесь молотого черного, белого, красного перца по вкусу.
Духовку включить на 200 градусов. Клубни помыть, кожуру не снимать. Обсушить их полотенцем и разрезать на ломтики. Но можно и очистить от кожуры.
Выложить картофель в высокую тарелку, полить маслами и приправить. Чеснок традиционно измельчить чеснокодавкой.
Белок яйца хорошо взбить вилкой. Чеснок, яйцо, бальзамик и имбирь добавить в миску, хорошо перемешать (можно руками) картофельные дольки так, чтобы они полностью покрылись маринадом и оставить на 5 минут.
Выложить пекарскую бумагу на противень и уложить картофель на нее в один слой. Отправить блюдо в духовочку на 20 минут. После этого открыть духовку, перевернуть все ломтики на другой бок и вернуть в нее еще на 10 минут.
Подавать угощение в любом виде с сосисками, жареными субпродуктами, крылышками птицы или свежей зеленью.
Комментарии (0)