Предлагаю вам сегодня приготовить картофельные зразы с фаршем. Это простое и сытное блюдо популярно во многих странах, а не только в России и СНГ. Свои вариации встречаются в Польше, Германии и других странах Восточной Европы.
Как приготовить картофельные зразы с фаршем
Картошку нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и на плиту - вариться. Добавим соли и лаврового листа.
Пока картошка варится - подготовим начинку.
Морковку натираем на крупной тёрке, лук шинкуем. На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лука.
Убираем обжарку в сторону и на сковородке обжариваем фарш. Солим и перчим.
Когда фарш "побелеет", добавляем к нему овощную обжарку. Жарим до готовности
Картофель сварился? Отлично - добавляем в него одно куриное яйцо т толчем. Потом добавляем пару столовых ложек муки и перемешиваем. это будет наше картофельное тесто для зраз.
Формируем зразы ручками и ложкой. И обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Делаем сметанный соус: сметана, зелень, свежий измельченный чеснок. Подавать можно со свежими помидорами и огурчиками.
Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для картофельных зраз с фаршем
- Картофель - 800 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Фарш свиной - 350 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2-3 ст. л.
- Сухари панировочные - 6 ст. л.
Для чесночно-сметанного соуса:
- Сметана - 150 гр.
- Укроп - по вкусу.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль и перец по вкусу.
Комментарии (0)