Описание: Копченый карп горячим способ — питательное и вкусное блюдо с ароматом дымка. Хорошо пойдет как под пиво так и под вино.
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
/ На закуску
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На природу
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Карп горячего копчения от Алкофана»:
- Карп (3-4 кг.) — 1 шт
- Соль ( на 1 литр воды) — 100 г
- Сахар ( на 1 литр воды) — 10 г
- Вода — 1 л
Рецепт «Карп горячего копчения от Алкофана»:
Маринования карпа
Карпа нужно выпотрошить, очистить, разрезать на полустейки. Сделать маринад из сахара воды и соль, погрузить карпа, так что-бы маринад полностью его покрывал, оставить в холодильнике на сутки.
После, карпа нужно ополоснуть в холодной воде, тщательно (!) обсушить бумажными салфетками.
Копчение карпа
Карпа коптил на щепе из ольхи и черешни, всего использовал 4 пригоршни, коптил 30-35 мин, температура плитки сначала была на разогреве — 230, потом понизил до 180-200. Для лучшего вкусу карпу дал остыть 2-3 часа.
Источник:
Запись
Комментарии (0)