Новости для женщин!

Карамельный чизкейк из творога. Все ингредиенты для десерта простые настолько, что можно готовить, хоть каждую неделю

Рецепт этого карамельного чизкейка стал для меня любимым с первого раза! А все потому, что мои внуки обожают карамель! Они бы днями жевали бы карамельные конфеты, чередуя их со сгущенкой. А тут появился повод накормить моих карапузят творогом!!! Поверьте, это была почти неисполнимая задача до сих пор!!! Молочка в доме вообще не прижилась. Любые мои способы напоить молоком или накормить творогом приводили к краху. И вот!!! Удача!!!

Но это не единственная причина, почему мне нравится чизкейк из сгущенки с творогом. Дело в том, что все продукты для десерта простые настолько, что хоть каждую неделю готовь эту вкусность. И вот тут самое интересное!!!!!!!!!! Продукты простые, а итоговый вкус пирога настолько классный, что не было случая, чтобы детки не попросили добавки!!! Да и я сама их понимаю отлично! Я сама люблю этот десерт всем сердцем. Его не сложно готовить, чизкейк – и зимний, и летний десерт. А на его приготовление уходит меньше часа, что огромная редкость среди пирогов.

Ингредиенты:

  • Печенье – 200гр;
  • Орехи – 150гр;
  • Сливочное масло – 120гр;
  • Сгущенное молоко – 450мл;
  • Творог – 650гр;
  • Желатин – 30гр;
  • Вода – 100мл;
  • Шоколад – 70гр.
  • Форма у меня 18см, высотой 12см.

Пошаговый рецепт с фото

Орехи у меня не только полущены, но и просушены в духовке. Измельчаем их вместе с песочным печеньем в блендере.

Кстати, орехи можно взять любые: арахис, грецкие, миндаль, лещину или какие другие.

Пока орехи и печенье измельчаются, растапливаем масло на огне.

Вливаем масло в крошку. Хорошо перемешиваем. Даем впитаться маслу в печенье.

Очень важно попробовать на вкус массу. Она должна быть умеренно сладкой, не слишком жирной и в ней должны быть отчетливо слышны орехи.

Масса остынет, и тогда ею можно будет выложить низ пирога и боковые стенки. Высота стенок на ваш вкус. мне нравятся невысокие стеночки. Так пирог, на мой вкус, выглядит более нарядным.

Ставим форму в холодильник на 30 минут.

Разводим желатин водой и оставляем набухать на 20-30 минут.

В блендере измельчаем творог со сгущенкой.

Кстати, хотите получить более карамельный вкус чизкейка? Берите варенную сгущенку. Только тогда ее количество стоит уменьшить до 300мл.

Масса должна получиться ровной, без комочков. Если вы, как и я, измельчали творог со сгущенкой в несколько этапов, массу стоит тщательно перемешать.

Желатин ставим на огонь и подогреваем, но не кипятим!!! Когда желатин полностью растворится, снимаем его с огня.

Вмешиваем в желатин несколько ложек карамельно-творожной массы. А потом всю смесь выливаем в миску с карамельной массой и очень хорошо перемешиваем все.

Заливаем массу в форму. Поворачиваем форму резкими движениями влево-вправо и постукиваем форму о стол. Так мы выгоняем пузырьки воздуха, чтобы масса застыла ровно.

Ставим пирог в холодильник минимум на 2 часа. После чего аккуратно убираем форму, освобождая чизкейк.

Трем шоколад и крошкой посыпаем верх торта. Эта небольшая деталь придаст пирогу более отчетливый привкус конфетки.

Знаете, открою небольшой секрет! Чтобы пирог стал на самом деле шедевром, нужно дать ему настояться минимум 12 часа. Творог «доготавливается» в холодильнике. И это – самый важный момент, о котором многие не знают, забывают, или приуменьшает его значимость. Но не сложно проверить мою правоту. Дайте своему чизкейку постоять эти 12 часов и отрежьте кусочек… и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ каждым кусочком карамельного вкуса!!!

Самое интересное, что масса становится даже плотнее, нежнее и карамельней через 12 часов, проведенных в холодильнике.


Источник: Карамельный чизкейк из творога. Все ингредиенты для десерта простые настолько, что можно готовить, хоть каждую неделю
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт готовить десерт творог чизкейк арахис

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Когда почки подают сигнал бедствия: как распознать тревожные признаки?
Когда почки подают сигнал бедствия: как распознать тревожные признаки?
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:53 Вчера
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
8
УДачные советы 12:00 24 апр 2023
От этих вещей нужно избавляться каждую неделю
От этих вещей нужно избавляться каждую неделю
2
Человек познаёт мир 00:05 18 июн 2024
Вот как приготовить домашний ягодный чизкейк. И даже вкуснее, чем в кафе!
Вот как приготовить домашний ягодный чизкейк. И даже вкуснее, чем в кафе!
2
Женский сайт 12:18 15 май 2018
Нутрициолог посочувствовал и дал рецепт воздушной сладости из творога, ее можно есть сколько влезет
Нутрициолог посочувствовал и дал рецепт воздушной сладости из творога, ее можно есть сколько влезет
0
Застолье 15:40 28 июн 2022
Пирог без замеса: можно готовить хоть каждый день
Пирог без замеса: можно готовить хоть каждый день
9
Здесь только хорошие новости! 13:33 26 июл 2019
Простые рецепты окрошки на квасе
Простые рецепты окрошки на квасе
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 18 июл 2018
Как приготовить вкуснейший чизкейк без выпекания: 5 изысканных рецептов для всей семьи
Как приготовить вкуснейший чизкейк без выпекания: 5 изысканных рецептов для всей семьи
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:33 08 ноя 2022
5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
1
Человек познаёт мир 14:30 11 сен 2023
Чизкейк в микроволновке за 5 минут
Чизкейк в микроволновке за 5 минут
5
Готовим дома 09:50 29 мар 2017
Минутная вкуснота к чаю: простые ингредиенты
Минутная вкуснота к чаю: простые ингредиенты
2
Здесь только хорошие новости! 09:00 08 май 2020
Сытный пирог, который можно готовить хоть каждый день, требуется минимум времени
Сытный пирог, который можно готовить хоть каждый день, требуется минимум времени
6
Застолье 16:13 30 май 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства