Из белокочанной капусты можно приготовить много вкусных и полезных блюд. На прилавках уже появилась первая молодая капустка, рекомендую приготовить из нее очень вкусное и аппетитное блюдо из капусты и овощей. Капуста получается сочной, с аппетитной сырной корочкой. Приятного аппетита!
- капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
- оливковое масло — 3 ст. л.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- сладкий перец — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- натуральный йогурт — 150 мл.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- тертый сыр — 100 г.
- зеленый лук — 2 пера
ШАГ 1.
Капусту нарезать большими ломтиками.
ШАГ 2.
Положить капусту в кастрюлю, залить кипятком и варить 3-5 минут. Затем воду слить.
ШАГ 3.
В миску влить оливковое масло, положить кетчуп.
ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 5.
Добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
ШАГ 6.
Соус посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить ломтики капусты.
ШАГ 8.
Залить соусом.
ШАГ 9.
Смазать поверхность йогуртом.
ШАГ 10.
Посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 11.
Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут.
ШАГ 12.
Достать форму из духовки, посыпать тертым сыром.
ШАГ 13.
Вернуть в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 14.
Достать форму из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 15.
Подать капусту к столу. Приятного аппетита!

Комментарии (1)