Новости для женщин!

Капуста, запеченная в духовке под сырной корочкой

Из белокочанной капусты можно приготовить много вкусных и полезных блюд. На прилавках уже появилась первая молодая капустка, рекомендую приготовить из нее очень вкусное и аппетитное блюдо из капусты и овощей. Капуста получается сочной, с аппетитной сырной корочкой. Приятного аппетита!

 

  • капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • тертый сыр — 100 г.
  • зеленый лук — 2 пера

 

 ШАГ 1.

Капусту нарезать большими ломтиками.
ШАГ 2.

Положить капусту в кастрюлю, залить кипятком и варить 3-5 минут. Затем воду слить.
ШАГ 3.

В миску влить оливковое масло, положить кетчуп.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 5.

Добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
ШАГ 6.

Соус посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.


Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить ломтики капусты.
ШАГ 8.

Залить соусом.
ШАГ 9.

Смазать поверхность йогуртом.
ШАГ 10.

Посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 11.

Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут.
ШАГ 12.

Достать форму из духовки, посыпать тертым сыром.
ШАГ 13.

Вернуть в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 14.

Достать форму из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 15.

Подать капусту к столу. Приятного аппетита!


Источник: Капуста, запеченная в духовке под сырной корочкой
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи приготовление рецепт Духовка капуста вкус Вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
РЫЖАЯ Лиса
Делаю такое блюдо, но с мясом или курицей. Кочан разбираю на листики. Ошпариваю кипятком, затем на противень стелю лист капусты, сверху мелконарезанное мясо (свинина филе, курица филе), потом смесь болгарского перца, лука, зелени и чесночка. Таких слоёв делаю несколько. Сверху накрываю листом капусты и запекаю. За 10-15 минут до готовности посыпаю сыром и под гриль. Получается что-то вроде лазаньи, но без теста. Мне нравится, вкусно и необычно. Да, ещё в слои добавляю помидоры или томатную пасту. И немного оливкового масла.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства