Из белокочанной капусты можно приготовить много вкусных и полезных блюд. На прилавках уже появилась первая молодая капустка, рекомендую приготовить из нее очень вкусное и аппетитное блюдо из капусты и овощей. Капуста получается сочной, с аппетитной сырной корочкой. Приятного аппетита!
- капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
- оливковое масло — 3 ст. л.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- сладкий перец — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- натуральный йогурт — 150 мл.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- тертый сыр — 100 г.
- зеленый лук — 2 пера
ШАГ 1.
Капусту нарезать большими ломтиками.ШАГ 2.
Положить капусту в кастрюлю, залить кипятком и варить 3-5 минут. Затем воду слить.ШАГ 3.
В миску влить оливковое масло, положить кетчуп.ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в миску.ШАГ 5.
Добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.ШАГ 6.
Соус посолить и поперчить по вкусу, перемешать.ШАГ 7.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить ломтики капусты.ШАГ 8.
Залить соусом.ШАГ 9.
Смазать поверхность йогуртом.ШАГ 10.
Посыпать панировочными сухарями.ШАГ 11.
Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут.ШАГ 12.
Достать форму из духовки, посыпать тертым сыром.ШАГ 13.
Вернуть в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.ШАГ 14.
Достать форму из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.ШАГ 15.
Подать капусту к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (1)