- Сосиски – 6-8 штук;
- Капуста белокочанная – 1 штука среднего размера;
- 1 репчатая луковица;
- Одна большая морковь;
- Паста томатная – пара столовых ложек;
- Специи: соль, перец, сахар – сугубо по вкусу;
- Вода – 200-250 миллилитров;
- Несколько ложек растительного масла;
- Любимая зелень.
Время приготовления: 70 мин.
Калорийность: 55 ккал на 100 г.
Этапы приготовления:
Очистка всех овощей от кожуры и шелухи. Лук мелко нарезать, на крупной терке натереть морковь;
Включить мультиварку Редмонд и задать 10-15-минутный режим «Выпечка». На дно чащи налить подсолнечное масло и добавить подготовленные овощи;
Сосиски освободить от клеенчатой оболочки, нарезать кусочками средних размеров и отправить к обжаривающемуся луку и моркови;
С капусты снять непригодные к употреблению листы и измельчить ее при помощи шинковки или ножа. Далее – помещение подготовленного продукта к остальным ингредиентам в чашу;
Необходимое количество пасты из томатов размешивают в стакане воды и этой смесью заливаются полуготовые овощи. Все тщательно перемешивается, солится, перчится и закрывается крышкой;
Повторно запустить «Выпечка», но время изменить на 40 минут;
За пару минут до окончания приготовления следует добавить измельченную зелень.
Когда отведенное время закончится, тушеную капусту уже можно употреблять. Несомненно, она получится аппетитной, мягкой и сочной. А если подать готовое блюдо со свежим черным хлебом и соленьями, то домочадцы будут настойчиво требовать готовить такую вкуснятину почаще.
Комментарии (0)