Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться! Предлагаю вам рецепт гарнира из капусты, который понравится вам за простоту и необычность в приготовлении. Гарнир привлекает своим ароматом, и удивительным вкусом. Сочная капуста хороша и в качестве самостоятельного блюда, а также это отличный вариант гарнира.
- Паприка сладкая(молотая) —1 ч. л.
- Тимьян—3-4 веточ.
- Масло растительное—1/4 стак.
- Лук репчатый(у меня крупный) —1 шт
- Капуста белокочанная/Капустa—1,5 кг
- Базилик(сушеный) —1 ч. л.
- Соль—по вкусу
Капусту нарезать крупно. |
Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука). |
Выложить все содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час. |
Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности. |
По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в нее лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут. |
Все! Гарнир готов. Нравится он мне еще тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А еще использую как начинку к пирогам. |
Приятного аппетита! |
Комментарии (0)