Новости для женщин!

Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды с чесночными гренками на шпажках

Не знаю, как вы, но канапе – это на самом деле нарядное блюдо. Я даже разработала целую науку, как есть эту закуску. Так вот, не спешите стянуть со шпажки все «части» канапе. Так вы не почувствуете ничего, кроме того, что ваш рот набит (Начните с нижнего слоя. Начните его прожевывать, чтобы вкус и аромат начал постепенно растворяться. И тогда настанет время второй части… Так все части закуски поделятся с вами своими вкусовыми качествами. И при этом вы на самом деле насладитесь едой.

Гренки, которые я вам сейчас предложу, чесночные. То есть, мы их будем горячими натирать чесноком. Если вы запекаете гренки, можете выложить на них кусочки чеснока. А зажаривать хлеб можно на масле, которое разогревалось одновременно с чесноком, и впитала вкус и аромат чеснока.

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб – 3-4 кусочка;
  • Сыр – по вкусу, от 50 до 200гр;
  • Грибы – 200гр;
  • Салат – пучок;
  • Огурец свежий – 1шт.;
  • Огурец бочковой – 1шт.;
  • Болгарский перец – 1шт.;
  • Петрушка – 1пуч.;
  • Чеснок – 3-4зуб.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Зеленый чеснок (мне хватило 1шт.);
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем грибы вдоль, чтобы и шляпка, и ножка была.

Прожариваем грибы до готовности. Вы сами можете определить, как вам больше нравится: сильно зажаренные грибы или совсем слегка.

Я подрумяниваю хлеб в тостере. А вы сами решайте, как вам больше нравится: зажаренный хлеб или запеченный.

И сразу, пока хлеб горячий, натираем его чесноком. У меня уходит почти зубок на одну сторону кусочка хлеба.

И еще, чтобы чеснок легче втирался, обмакиваем его чуть-чуть в соли.

Разрезаем кусочек хлеба на части. У меня выходит 6 частей с одного кусочка.

Нарезаем свежий огурец под небольшим углом.

Достаем грибы со сковороды, и остужаем их.

Нарезаем кусочками и бочковой, соленый огурец.

Не случайно подобраны вкусы этих продуктов. Каждый из них и все вместе отлично гармонируют с чесноком.

Как нарезать перец? Все зависит от того, какой вкус вы хотите сделать основным, а какой – второстепенным.

Покажу 3 нарезки: большие кусочки; средние; и тоненькой полоской.

Нарезаем сыр кусочками.

Удаляем у салата нижнюю часть, оставляя только верхнюю.

Петрушку разрываем на отдельные листочки.

Нарезаем зеленый чеснок (белую часть) на кусочки по 3-5см.

Надеваем на шпажку все части нашей сложной конструкции: гренки по краям, а в середине сыр, грибы и овощи.

Порядок значения не имеет. У меня все канапе выглядят по-разному.


Источник: Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды с чесночными гренками на шпажках
Автор:
Теги: вкусно готовим закуски приготовление рецепт канапе праздничный стол аромат блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства