Не знаю, как вы, но канапе – это на самом деле нарядное блюдо. Я даже разработала целую науку, как есть эту закуску. Так вот, не спешите стянуть со шпажки все «части» канапе. Так вы не почувствуете ничего, кроме того, что ваш рот набит (Начните с нижнего слоя. Начните его прожевывать, чтобы вкус и аромат начал постепенно растворяться. И тогда настанет время второй части… Так все части закуски поделятся с вами своими вкусовыми качествами. И при этом вы на самом деле насладитесь едой.
Гренки, которые я вам сейчас предложу, чесночные. То есть, мы их будем горячими натирать чесноком. Если вы запекаете гренки, можете выложить на них кусочки чеснока. А зажаривать хлеб можно на масле, которое разогревалось одновременно с чесноком, и впитала вкус и аромат чеснока.
Ингредиенты:
- Тостерный хлеб – 3-4 кусочка;
- Сыр – по вкусу, от 50 до 200гр;
- Грибы – 200гр;
- Салат – пучок;
- Огурец свежий – 1шт.;
- Огурец бочковой – 1шт.;
- Болгарский перец – 1шт.;
- Петрушка – 1пуч.;
- Чеснок – 3-4зуб.;
- Растительное масло – 1ст.л.;
- Зеленый чеснок (мне хватило 1шт.);
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем грибы вдоль, чтобы и шляпка, и ножка была.
Прожариваем грибы до готовности. Вы сами можете определить, как вам больше нравится: сильно зажаренные грибы или совсем слегка.
Я подрумяниваю хлеб в тостере. А вы сами решайте, как вам больше нравится: зажаренный хлеб или запеченный.
И сразу, пока хлеб горячий, натираем его чесноком. У меня уходит почти зубок на одну сторону кусочка хлеба.
И еще, чтобы чеснок легче втирался, обмакиваем его чуть-чуть в соли.
Разрезаем кусочек хлеба на части. У меня выходит 6 частей с одного кусочка.
Нарезаем свежий огурец под небольшим углом.
Достаем грибы со сковороды, и остужаем их.
Нарезаем кусочками и бочковой, соленый огурец.
Не случайно подобраны вкусы этих продуктов. Каждый из них и все вместе отлично гармонируют с чесноком.
Как нарезать перец? Все зависит от того, какой вкус вы хотите сделать основным, а какой – второстепенным.
Покажу 3 нарезки: большие кусочки; средние; и тоненькой полоской.
Нарезаем сыр кусочками.
Удаляем у салата нижнюю часть, оставляя только верхнюю.
Петрушку разрываем на отдельные листочки.
Нарезаем зеленый чеснок (белую часть) на кусочки по 3-5см.
Надеваем на шпажку все части нашей сложной конструкции: гренки по краям, а в середине сыр, грибы и овощи.
Порядок значения не имеет. У меня все канапе выглядят по-разному.
Комментарии (0)