Новости для женщин!
Такой напиток, как кисель, не пользуется особой популярностью в современном мире кулинарии, ведь не все люди

Как я готовлю вкусный «Ягодный кисель с мятой». Пошаговый рецепт с фото



Такой напиток, как кисель, не пользуется особой популярностью в современном мире кулинарии, ведь не все люди относятся к нему положительно. Однако отрицательно о киселе могут отзываться лишь те, кто не пробовал невероятно вкусный напиток из свежих ягод и мяты. Такой вариант не только гораздо полезнее покупных сухих брекетов с растворимым порошком, которые чаще всего в своем составе содержат слишком много сахара и канцерогенов, но и гораздо насыщеннее и вкуснее.  Яркий цвет и замечательный аромат обязательно привлечет внимание даже самых маленьких членов семьи. К тому же, кисель незаменим для микрофлоры кишечника и ее защиты. Для рецепта такого волшебного мятно-ягодного десерта нужно иметь следующий набор ингредиентов.

Ингредиенты

  • свежие или свежемороженые ягоды (смородина и малина) – 180 гр.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • листья свежей мяты – 80 гр.;
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.;
  • лимонный сок – на кончике чайной ложки;
  • вода питьевая – 0,6 л.

Пошаговый рецепт с фото

Если для приготовления киселя использовать ягоды из морозилки, то для начала их нужно разморозить. Затем ягоды вместе с промытыми листьями мяты необходимо перетереть через сито.  Перетирать следует не слишком интенсивно, допускается оставление даже целых ягод. Я годный сок убрать в сторону.

Оставшиеся в сите ягоды надо поместить в кастрюлю с 0,5-0,6 л воды и варить около 40 минут.

Далее, через это же сито, нужно процедить получившийся компот. Жмых из сита после этого можно выбросить.

В кастрюлю необходимо добавить сахар, немного лимонной кислоты для сохранения цвета, и выжатый из свежих ягод ягодный сок. На среднем огне довести до кипения.

Пока закипает будущий кисель, следует развести в чуть теплой кипяченой воде картофельный крахмал.

В кипящий мятно-ягодный компот, постоянно помешивая, постепенно вливается разведенный картофельный крахмал. Кисель довести до кипения, не забывая о помешивании.

Подается ягодный кисель в теплом виде, украшенный веточками свежей мяты.


Источник: Как я готовлю вкусный «Ягодный кисель с мятой». Пошаговый рецепт с фото
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт готовить кисель мята пошаговый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Простой рецепт фруктово-ягодного сметанника. Приготовит даже ребенок!
Простой рецепт фруктово-ягодного сметанника. Приготовит даже ребенок!
14
Интересный мир 10:25 08 апр 2017
Вот как приготовить домашний ягодный чизкейк. И даже вкуснее, чем в кафе!
Вот как приготовить домашний ягодный чизкейк. И даже вкуснее, чем в кафе!
2
Женский сайт 12:18 15 май 2018
В какое время года лучше ремонтировать квартиру? В какое время года лучше ремонтировать квартиру?
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
19
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…
Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…
15
Женский сайт 01:15 02 мар 2018
Рисовый пудинг - восхитительно вкусные рецепты английского блюда
Рисовый пудинг - восхитительно вкусные рецепты английского блюда
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:41 06 фев 2019
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
26
Женский сайт 23:28 20 фев 2018
Губадия с кортом. Рецепт с фото пошагово
Губадия с кортом. Рецепт с фото пошагово
8
Готовим дома 16:51 08 сен 2016
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
5
Женский сайт 17:53 18 янв 2018
Как я готовлю свеклу по-царски. Вкусный рецепт
Как я готовлю свеклу по-царски. Вкусный рецепт
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:37 02 мар 2019
Рецепт торта Монастырская изба от Юлии Высоцкой. Пошагово и с фото
Рецепт торта Монастырская изба от Юлии Высоцкой. Пошагово и с фото
6
Готовим дома 14:30 24 мар 2017
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
8
Женский сайт 10:14 18 окт 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства