Новости для женщин!

Как я готовлю вкусный «Ягодный кисель с мятой». Пошаговый рецепт с фото

Такой напиток, как кисель, не пользуется особой популярностью в современном мире кулинарии, ведь не все люди относятся к нему положительно. Однако отрицательно о киселе могут отзываться лишь те, кто не пробовал невероятно вкусный напиток из свежих ягод и мяты. Такой вариант не только гораздо полезнее покупных сухих брекетов с растворимым порошком, которые чаще всего в своем составе содержат слишком много сахара и канцерогенов, но и гораздо насыщеннее и вкуснее.  Яркий цвет и замечательный аромат обязательно привлечет внимание даже самых маленьких членов семьи. К тому же, кисель незаменим для микрофлоры кишечника и ее защиты. Для рецепта такого волшебного мятно-ягодного десерта нужно иметь следующий набор ингредиентов.

Ингредиенты

  • свежие или свежемороженые ягоды (смородина и малина) – 180 гр.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • листья свежей мяты – 80 гр.;
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.;
  • лимонный сок – на кончике чайной ложки;
  • вода питьевая – 0,6 л.

Пошаговый рецепт с фото

Если для приготовления киселя использовать ягоды из морозилки, то для начала их нужно разморозить. Затем ягоды вместе с промытыми листьями мяты необходимо перетереть через сито.  Перетирать следует не слишком интенсивно, допускается оставление даже целых ягод. Я годный сок убрать в сторону.

Оставшиеся в сите ягоды надо поместить в кастрюлю с 0,5-0,6 л воды и варить около 40 минут.

Далее, через это же сито, нужно процедить получившийся компот. Жмых из сита после этого можно выбросить.

В кастрюлю необходимо добавить сахар, немного лимонной кислоты для сохранения цвета, и выжатый из свежих ягод ягодный сок. На среднем огне довести до кипения.

Пока закипает будущий кисель, следует развести в чуть теплой кипяченой воде картофельный крахмал.

В кипящий мятно-ягодный компот, постоянно помешивая, постепенно вливается разведенный картофельный крахмал. Кисель довести до кипения, не забывая о помешивании.

Подается ягодный кисель в теплом виде, украшенный веточками свежей мяты.


Источник: Как я готовлю вкусный «Ягодный кисель с мятой». Пошаговый рецепт с фото
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт готовить кисель мята пошаговый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства