Новости для женщин!

Как я готовлю роскошный торт за 10 минут и всего из 4 ингредиентов

Сразу раскрою все фишки и секреты этого рецепта. Основной ингредиент, который и придает блюду тот самый нежный вкус – обычные кукурузные палочки! Именно они создают неповторимый вкус блюда. И поверьте, гости этот основной ингредиент торта ни в жизнь не отгадают. А при этом он будет им до боли знаком; они точно будут знать, что не раз ели этот продукт, и даже очень любят его с детства. Вот такую непростую загадку мы им зададим.

И сразу же, по ходу дела, скажу, что еще можно сделать из кукурузных палочек:

  • Непеченое печенье;
  • Конфеты (как начинку или как верхний слой);
  • Пирожное;
  • Прослойку в тортах/пирожных;
  • Панировку в десертах.

И все это только из размолотых кукурузных палочек. Кстати, часто сами палочки продаются с ароматом и вкусом молока, лимона и т.д. Это тоже стоит учесть, так как добавки ощутимы в блюде.

А теперь я расскажу, как за 10 минут приготовить роскошный торт. И именно то, что на первоклассный десерт тратится так мало времени. Я и люблю рецепт с кукурузными хлопьями.

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки – 150гр;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Сгущенное молоко – 1 баночка;
  • Шоколад – для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

В блендере размалываем палочки до состояния пушистой «муки». Для этого нужно только 2-3 раза включить на секунду блендер в импульсном режиме.

Такую процедуру придется проделать несколько раз, пока мы не перемелем все палочки.

Собираем «муку» в глубокую миску.

Готовим крем. Взбиваем масло со сгущенкой (2ст.л.) до получения плотного крема.

Масло побелеет, увеличится в объеме. Сгущенка придаст не только сладость крему, но и нежность. Крем ставим охлаждаться.

Остальную сгущенку частями вливаем в раздробленные палочки. Аккуратно перемешиваем.

Аккуратно ложкой отделяем часть «палочек» и скатываем их в шарик. Шарики выкладываем на блюдо.

Достаем крем и смазываем шарики, заполняя пространство между ними. Сверху натираем на терку шоколад. Ставим пирог в холодильник.

Когда торт хорошо охладится, обрезаем неровные края. Так тортик выглядит уже более презентабельно.

А сейчас разрежем и посмотрим, какой торт внутри…

Красота! А как вкусно!!!


Источник: Как я готовлю роскошный торт за 10 минут и всего из 4 ингредиентов
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт готовить торт аромат блендер блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства