Новости для женщин!
Сегодня поделюсь с вами, как я готовлю всем известные овощи, цветную капусту и брокколи. Как и многие хозяйки

Как вкусно приготовить цветную капусту и брокколи



Сегодня поделюсь с вами, как я готовлю всем известные овощи, цветную капусту и брокколи. Как и многие хозяйки, раньше я обжаривала эти овощи в кляре или панировочных сухариках, поливала сверху майонезом, и это было очень вкусно. Но, со временем поняла, насколько эти продукты становятся не полезными. Итак, я сейчас стараюсь максимально сохранить полезные витамины в брокколи и цветной капусте, то есть, просто отвариваю, стараюсь их не переварить, а дополняю овощи классическим соусом «Бешамель». И мои внуки с удовольствием кушают эту еду, особенно в начале лета, когда капуста ещё совершенно молодая и наполнена витаминами.

Соус «Бешамель» — универсальный, белый соус, который подходит к различным блюдам. Соус станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к нежной курочке. Лазанья, паста и многие другие блюда с макаронными изделиями приобретут ещё более вкусные нотки с «Бешамель». Ну и конечно, различные овощи. Овощи, приготовленные в кляре, запечённые в духовке, да и просто отварные, в сочетании с белым соусом и тонким ароматом мускатного ореха, станут невероятно вкусными.

Нам понадобятся:

  • капуста цветная – 1 шт. (300 г);
  • брокколи – 1 шт. (300 г);

Продукты для соуса:

  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 2 ст.л;
  • мускатный орех (молотый) – 1-2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские или итальянские травы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Начнём приготовления с соуса. Подготавливаем молоко, масло, муку.

Специи также отмеряем по пропорции, так как соус готовиться очень быстро и времени на поиски специй не будет.

Включаем сразу две конфорки, на одну ставим кастрюлю с молоком и доводим до кипения, но не даём закипеть.

На вторую ставим сковороду и выкладываем туда масло, растапливаем. В масло в два, три этапа добавляем муку и интенсивно перемешиваем венчиком. Стараемся разбить все комочки.

Половником набираем горячее молоко и добавляем в сковороду, продолжаем хорошо перемешивать венчиком. Так добавляем почти всё молоко. Когда в кастрюли осталось 1-2 половника молока, всыпаем в сковороду соль, перец, мускатный орех и прованские травы. Доливаем молоком и ещё раз хорошо перешиваем венчиком.

Наш соус готов. Сразу наливаем его в пиалу, которую будем подавать с капустой.

Переходим к приготовлению цветной капусты и брокколи. Овощи подбираем приблизительно одного размера.

Разделяем на соцветия, моем.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим, даём закипеть. В первую очередь варим цветную капусту, она готовиться немного дольше, чем брокколи. Варим капусту минут 5-6, стараемся не переварить, пусть лучше будет немного твёрденькая. Шумовкой достаём соцветия капусты и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

В эту же воду кладём соцветия брокколи, и варим минуты 3-4. Брокколи готовиться на половину быстрее, чем цветная капуста, поэтому надо внимательно контролировать время варки. Стараться её не переварить. Так же выкладываем в дуршлаг.

На средину блюда ставим пиалу с соусов, вокруг выкладываем капусту и брокколи. Подаём на стол. Такое блюдо может стать лёгким, витаминным перекусом или стать гарниром к мясному или рыбному блюду.

Рекомендую приготовить классический соус «Бешамель» с овощами. Такое блюдо понравиться и взрослым, и конечно, детям.


Источник: Как вкусно приготовить цветную капусту и брокколи
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт брокколи капуста аромат белые

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вегетарианские рецепты. Как вкусно приготовить цветную капусту
Вегетарианские рецепты. Как вкусно приготовить цветную капусту
8
Дома лучше! 11:27 21 фев 2018
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
18
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
2
Женский сайт 10:24 16 май 2018
Правильное приготовление цветной капусты.
Правильное приготовление цветной капусты.
7
Дача сад огород и просто интересное 07:47 19 июл 2018
Необычно вкусная цветная капуста в духовке
Необычно вкусная цветная капуста в духовке
7
Женский сайт 22:51 05 июл 2017
Витаминный салат из цветной капусты
Витаминный салат из цветной капусты
8
Все главные темы 10:15 24 июл 2018
Цветная капуста: великолепный рецепт - иногда я думаю, что она вкуснее, чем мясо
Цветная капуста: великолепный рецепт - иногда я думаю, что она вкуснее, чем мясо
2
Женский сайт 11:13 11 мар 2019
Благодаря этому рецепту запеченной цветной капусты ты станешь королем кухни!
Благодаря этому рецепту запеченной цветной капусты ты станешь королем кухни!
4
Дача сад огород и просто интересное 07:34 17 янв 2017
Как вкусно приготовить полезную перловку
Как вкусно приготовить полезную перловку
19
Женский сайт 14:48 28 мар 2018
8 способов приготовить шницель из капусты
8 способов приготовить шницель из капусты
8
Женский сайт 13:25 11 янв 2018
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
11
Женский сайт 23:54 16 фев 2018
Kia Mohave 2020 – очередной рестайлинг корейского внедорожника
Kia Mohave 2020 – очередной рестайлинг корейского внедорожника
0
https://avtoaziya.ru 18:04 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства