Многие хозяйки не решаются жарить такую рыбу как карась, по причине наличия у него мелких костей. Но эту проблему легко можно обойти, используя некоторые тонкости его приготовления. Узнав, как правильно пожарить карася, вы получите невероятно вкусное и простое блюдо к вашему столу. Ведь карась, рыба с очень нежным и сочным мясом, которая не требует особых специй и сложности рецепта. Ее вкус вполне компенсирует те недостатки, которые она имеет (мелкие косточки). Для ужина в летний жаркий день, вы можете пожарить карася, а на гарнир подать запеченный картофель, картофельное пюре, или цветную капусту, а также сделать вкусный салат и, в кругу семьи, провести прекрасный вечер за бокалом вина или чашечкой ароматного чая.
Как быстро и вкусно пожарить карася?
Ингредиенты:
- Караси среднего размера — 3 шт
- Растительное масло — 50 г
- Мука — 100 г
- Соль
- Черный молотый перец
- Сок 1\2 лимона
Как приготовить карася:
1. Почистите рыбу от чешуи и внутренностей. При желании, можно отрезать головы (как в нашем случае).
2. Сделайте небольшие надрезы на боках рыбы под углом примерно 60 градусов от головы. Такие надрезы позволят хорошо прожариться рыбе, а высокая температура смягчит мелкие косточки карася, которыми отличается этот вид рыбы.
3. После этого хорошенько натрите рыбу солью и черным молотым перцем.
4. Сбрызните, не жалея, лимоном. Лимон придаст карасям пикантный вкус.
Оставьте карасей в таком состоянии приблизительно на 15 минут, чтобы они пропитались. А тем временем разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.
5. Перед тем, как пожарить карася, хорошенько обваляйте его в муке и уложите в разогретую сковородку.
6. Когда рыба поджарится с одной стороны, переверните ее.
7. А когда поджарится вторая сторона, то вы можете ее вновь перевернуть, чтобы дожарить первую сторону до хрустящей корочки.
Снимите рыбу со сковороды.
Жареные караси готовы!
Таким простым способом карасей можно жарить хоть каждый день, это недорогая и очень вкусная рыба обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Комментарии (1)