Сезон толстобоких рыжих красавиц только-только стартует, а я уже в нетерпении потираю руки и продумываю, что же такого интересного можно приготовить из тыквы в этом году. А пока мои мысли блуждают вокруг такой важной (и не спорить!) темы, как-то незаметно на столе появляются... тыквенные чипсы. О, какие же они невероятные! Сладковатые, хрустящие, в некоторых местах чуть тягучие. Просто объедение! Не знаете, как сделать чипсы в домашних условиях? Элементарно! Узнав, как это просто, вы, как и я, удивитесь тому, почему все люди еще поголовно не начали готовить этот чудесный снек в домашних условиях.
Слово "чипсы" пришло в русский язык от английского слова chips (chip) что в переводе дословно означает "тонкий кусочек".
Овощные чипсы - прекрасный перекус для тех, кто привык регулярно баловать себя вкусными сладостями и небольшими снеками. Помимо того, что он содержит в себе массу полезных микроэлементов, он еще и не остается на боках мерзкими лишними сантиметрами. В общем, если вы еще не разобрались, как сделать чипсы в домашних условиях из тыквы, немедленно читайте и разбирайтесь. Оно того стоит!
Ингредиенты:
несколько кусочков тыквы общим весом около 1 кг;
100 г сахара;
при желании - корица, перец чили.
Тыкву моем, чистим, убираем сердцевину. Нарезаем ломтями, затем каждый ломтик максимально тонко нарезаем пластинками. Выкладываем их в кастрюлю, каждый слой пересыпаем небольшим количеством сахара. При желании можно слегка присыпать корицей или/и перцем чили.
После того, как сахар растает, а тыква пустит сок, доводим содержимое кастрюли до кипения, выключаем, остужаем. Аккуратно, не переварите тыкву - иначе тонкие ломтики расползутся и превратятся в кашу. Вкусно, но не хрустяще.
Осторожно выкладывайте кусочки тыквы на поддоны электросушки. Сушите до готовности - в зависимости от мощности электросушки и толщины тыквенных ломтиков на это понадобится 3-6 часов.
Комментарии (0)