Приветствую вас, мои дорогие друзья :) В сегодняшнем рецепте я хочу вас познакомить с очень вкусным и питательным крем-супом, главным ингредиентом которого является брокколи. В данном рецепте используются легкодоступные продукты, которые можно найти на полках любых магазинов и процесс приготовления данного супа не отнимет у вас много времени, он готовить легко и быстро!
К супу я приготовил чесночные гренки из бородинского хлебушка :)
Я уверяю вас, такой суп придется по вкусу не только взрослому человеку, но даже и ребёнку.
Дорогой друг не проходи мимо, прочитай статью до конца и будь добр подпишись на мой канал и поставь лайк статье, если она тебе понравилась :)
Ну что приступим к приготовлению :)
Первым делом нужно очистить морковь и лук, после нарезать их любым для вас приемлемым способом. На разогретую сковороду выложить кусочек сливочного масла и отправить в неё нарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Далее к луку добавить нарезанную морковь и готовить до тех пор, пока она не станет мягкой.
Если ваша брокколи замороженная, то перед готовкой её нужно обязательно разморозить.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения и посолить, после добавить соцветия брокколи. Если вы предпочитаете более густой суп, то в данный момент можно добавить мелко нарезанный картофель. Брокколи отваривать в течение 10 минут.
Если хотите более сливочный вкус, то во время измельчения блендером можно добавить немного 30% сливок.
В кастрюлю к брокколи добавить заранее приготовленную обжарку и плавленый сыр, кастрюлю снять с огня и измельчить при помощи блендера. Подавать такой суп лучше всего с сухариками, которые так же можно приготовить в домашних условиях.
Для супа нам потребуется:
Брокколи - 500 гр.
Вода - 1 литр (если любите суп пожиже, то добавьте больше воды)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Плавленый сыр - 100 гр.
Соль - по вкусу.
Приятного вам аппетита.
Комментарии (0)