Новости для женщин!
Приветствую вас, мои друзья :) Я надеюсь тут есть любители свиных рёбрышек? Если да, то вы будете без ума от э

Как приготовить сочные свиные рёбра в духовке: мясо просто тает во рту



Приветствую вас, мои друзья :) Я надеюсь тут есть любители свиных рёбрышек? Если да, то вы будете без ума от этого рецепта и он обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье. Свиные рёбра являются доступным продуктом, из которых можно приготовить множество незамысловатых блюд, которые подойдут для праздничного стола или на обычный семейный ужин.

 

Вы будете в восторге от такого блюда! :)

Прекрасным гарниром для таких свиных рёбер являются свежие овощи, картофель и рис.

На 1 кг. свиных рёбер нам потребуется:

Соус:

Лук репчатый - 2 шт.
Соль и чёрный перец - по вкусу.
Сахар - 2 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кетчуп - 6 ст. л.
Соевый соус - 50 мл.
Растительное масло - для жарки

для глазировки:

Уксус яблочный - 1 ст. л.
Кетчуп - 3 ст. л.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Паприка - 1/2 ч. л. (можно копченую)
Чеснок гранулированный - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

Лук нарезать полукольцами и отправить его на разогретую сковороду с маслом, обжаривать около 2-3 минут.

 

Тушить примерно одну минуту на среднем огне.

Чеснок измельчить при помощи ножа и добавить его в сковороду к луку, продолжить обжаривать в течение 2 минут. После чего добавить соль, чёрный молотый перец, сахар и всё тщательно перемешать.

 

Далее в эту же сковороду добавить кетчуп и соевый соус, после всё перемешать и тушить на медленном огне в течение 4-5 минут.

 

Фольгу лучше сложить в 3-4 слоя, для надежности:)

Противень для запекания укрыть фольгой и на неё выложить свиные рёбра. Каждую сторону ребер промазать приготовленным соусом и потом их аккуратно завернуть в фольгу. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 °C примерно на 1 час 30 минут (по времени запекания ориентируйтесь по своей духовке).

 

Ребра уже в фольгу заворачивать не надо.

Пока рёбра запекаются, я приготовлю для них глазировку. В небольшую глубокую ёмкость добавляю сахар, яблочный уксус, соль, чёрный молотый перец, паприку, гранулированный чеснок и кетчуп. Всё тщательно перемешиваю. Спустя 1 час 30 минут достать из духовки свиные рёбра и промазать их приготовленной глазировкой, после чего убрать в духовку ещё на 20 минут при той же температуре.


Источник: Как приготовить сочные свиные рёбра в духовке: мясо просто тает во рту
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт Духовка просто Рот C

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
1
Готовим дома 18:30 09 авг 2016
Как приготовить омлет в духовке
Как приготовить омлет в духовке
4
Женский сайт 21:37 25 июл 2018
Обзор кварцвиниловой плитки для пола в квартире Обзор кварцвиниловой плитки для пола в квартире
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
15
Женский сайт 10:50 27 фев 2018
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
7
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Мясо в духовке
Мясо в духовке
1
Женский сайт 10:39 28 дек 2017
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
18
Здесь только хорошие новости! 13:10 07 дек 2017
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ…
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ…
13
Женский сайт 21:45 13 июл 2017
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
1
Женский сайт 11:43 22 дек 2017
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
17
Дача сад огород и просто интересное 21:33 13 сен 2018
Свиная рулька в духовке.
Свиная рулька в духовке.
0
Дача сад огород и просто интересное 07:45 05 авг 2018
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 12 май 2019
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
32
Женский сайт 12:24 16 дек 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства