В моей семье утренние чаепития — это особый ритуал, который уже стал традицией. Это, как заряд позитива и залог успеха на весь предстоящий день. Именно поэтому я с особым трепетом собираю рецепты вкусных пирогов к чаю.
И сейчас, когда сезон слив еще в разгаре, моим явным фаворитом стал рецепт страсбургского пирога. С этой необыкновенно вкусной выпечкой я впервые познакомилась, будучи на дне рождения моего репетитора по французскому языку.
В этом пироге три прослойки: песочное тесто, сливы и нежная творожная начинка.
Пирог со сливами и творогом
А еще этот рецепт достаточно прост, чтобы быть доступным и неопытному кондитеру. Лично у меня получилось уже с первого раза!
Я просто уверена, что каждый сладкоежка будет очарован этим вариантом эльзасской выпечки!
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г муки
- 160 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 500 г слив
- 250 г творога (15 % жирности)
- 50 г картофельного крахмала
- 200 мл сметаны (20 % жирности)
- щепотка соли
- корица (молотая) по вкусу
Приготовление
- Для приготовления первой прослойки этого пирога, а именно: песочного теста, тебе понадобится удобная емкость в которой необходимо смешать 60 грамм сахара, муку, сливочное масло и щепотку соли.
Масло должно быть твердым, в идеале прямо из морозилки. Масло необходимо посечь двумя ножами в мелкую крошку либо натереть на средней терке.
- Добавить 1 яйцо и быстро замеси тесто, стараясь сильно не греть его руками.
Тесто скатай в шар, заверни в пленку и положи в холодильник на полчаса.
- Разъемную форму для выпекания (я использую диаметром 26 сантиметров) смажь небольшим кусочком сливочного масла и немного посыпь мукой.
Пересыпь тесто в форму и руками распредели его ровным тонким слоем, сделай бортики.
- Для приготовления начинки взбей при помощи блендера творог, сметану, 100 грамм сахара, желтки 2 яиц и крахмал. Если нет блендера можно смешать вручную при помощи венчика или столовой ложки.
- Также необходимо отдельно взбить в крепкую пену 2 белка, а затем аккуратно смешать их с начинкой.
Творожная начинка должна получится очень мягкой и нежной.
- Сливы вымой, затем сделай в них надрезы, но не до конца, и достань из слив косточки.
Для начинки слив в небольшом блюдце смешай 2 столовые ложки сахара и немного корицы по вкусу.
- Уложи сливы в форму с тестом разрезом кверху, насыпая в надрезы по полчайной ложки смеси сахара с корицей.
- При помощи столовой ложки аккуратно выложи на сливы творожную начинку. Поставь пирог в разогретую духовку и выпекай около часа при температуре 180 градусов.
- Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать еще один хороший рецепт пирога, который точно пригодится тебе этой осенью. А именно — пирог «Осенняя мелодия». Он с творожной начинкой в комбинации с легкой кислинкой от яблок, и всё это в сочетании с ароматной корицей. Вкус просто не передать словами!
Этот пирог можно печь и с другими фруктами и ягодами. А можно и вовсе без них, потому как самое вкусное здесь — это нежнейшая воздушная творожная начинка! Хотя, как по мне именно сливы делаю этот пирог особенно вкусным.
Кроме того, можно сверху украсить пирог шоколадной глазурью и тогда он будет куда круче торта. Ведь слива в шоколаде это просто объедение!
Обязательно поделись рецептом страсбургского пирога со своими подругами, они точно будут благодарны тебе за это.
Комментарии (0)