Новости для женщин!

Как приготовить печеночный торт

Давно в папках лежит отфотографированный рецепт печеночного торта. Лежит, пылится, ждет своей участи. Грустит, можно сказать. А мне лень - ну, вот не могу вдохновить себя на написание текста о том, как приготовить печеночный торт, потому что все настолько просто, что и описывать скучно. Смешал почти на глаз, нажарил блинчиков, смазал майонезом с чесноком, оставил на часик пропитаться - и готово, можно наслаждаться. Ну, или не спешить наслаждаться - приготовить заранее печеночные блинчики, завернуть их в несколько пакетов, спрятать в холодильник, а потом, спустя несколько дней, когда к вам придут гости, быстренько перемазать и тогда уже подавать прекрасную и вкусную закуску - печеночный тортик. Кстати, о гостях. При желании его можно украсить - как минимум, выложить из вареного яичного белка цветы и посыпать тертым вареным желтком. Можно декорировать результатами опытов в искусстве карвинга - сделать из огурцов и моркови, капусты и редиса красивые цветы-веточки-ягоды-птичек-и-прочие-финтифлюшки. "Крем" - тоже дело вольное: я люблю, когда между печеночными блинчиками есть прослойка из моркови и лука, но можно обойтись и без них. При желании можно добавить плавленый сыр, вареное яйцо, помидоры и даже кабачковые блинчики. В общем, в вопросе, как приготовить печеночный торт, все очевидно и просто, осталось найти время, чтобы сделать тесто и начать творить.

Печень считается особенно полезным продуктом благодаря тому, что в его состав в большом количестве входит витамин В12, который отвечает за кровообразование.

Я расскажу, как приготовить печеночный торт, но если вы уже знаете, как это делается, все равно загляните под кат - возможно, откроете для себя что-то новое, узнаете что-то такое, что отличает мой рецепт от вашего. Если у вас есть какие-то свои секреты, пожалуйста, поделитесь в комментариях - мне очень интересно!

Ингредиенты для теста:

500 г печени;

2 крупные луковицы;

6 яиц;

200 мл молока;

3-4 полные ст. л. муки;

соль, перец по вкусу;

растительное масло.

Ингредиенты для начинки:

примерно 150 г майонеза;

2 морковки;

2 луковицы;

3-4 зубчика чеснока;

соль, перец, растительное масло.

Итак, приступаем! Парочку луковиц очищаем, нарезаем как попало - эстетика не нужна. Главное - чтобы все "как попало" было примерно одного размера.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистости.

Достаем из холодильника печенку. Я предпочитаю куриную, иногда шикую и беру телячью - на рынке она стоит порою дороже мяса, поэтому шикую не часто (стараюсь такой недешевый продукт употреблять без лишних реверансов). Свиная мне лично не нравится, но это дело вкуса: если вас устраивает, можно брать и свиную.

Печенку моем, просушиваем, срезаем лишнее-некрасивое-горькое и перекручиваем на мясорубке. Можно взять блендер, но я не очень люблю его в данном случае - он часто оставляет длинные волокна" из пленок, которые очень неприятны в блинчиках. Туда же перекручиваем лук.

Вливаем молоко, добавляем соль, перец, 2-4 столовые ложки растительного масла (ориентируемся на качество своей сковороды).

Разбиваем яйца. Меньше брать не стоит - блинчики будут ломаться, их тяжело жарить.

Все как следует перемешиваем.

Всыпаем муку. Ложки - полные!

Перемешиваем. Тесто должно быть довольно густое - жиже сметаны, но гуще стандартного блинного теста.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество теста, равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

Как только поверхность блинчика станет сухой, а края - румяными, переворачиваем.

Жарим таким образом все блинчики.

Для "крема" натираем очищенную морковку.

Мелко нарезаем лук, обжариваем.

Когда лук станет мягким и чуть золотистым, добавляем морковку, обжариваем все вместе до готовности моркови.

Очищенный чеснок выдавливаем в миску, смешиваем его с майонезом.

Начинаем сборку торта. Кладем на тарелку первый блинчик.

Смазываем его майонезом с чесноком.

Второй блинчик, поверх распределяем лук с морковью.

Таким образом собираем весь торт - чередуя майонезный "крем" с овощным.

Даем печеночному торту немного настояться, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!


Источник: Как приготовить печеночный торт
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт торт белок блендер вкус Вопрос

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства