Новости для женщин!

Как приготовить кукурузу в духовке

Как ты готовишь кукурузу? Варишь в кастрюле, правильно? Так вот, это — святотатство! Ты превращаешь несравненное лакомство в простой пищевой продукт. Безусловно, сваренная в кипятке кукуруза вполне съедобна и даже полезна. Но если завернуть ее в фольгу и запечь в духовке, то ты получишь самую настоящую пищу богов!

Ты будешь в приятном шоке от того, насколько запеченная кукуруза вкуснее обычной сваренной в воде. По вкусу она выходит не водянистая, насыщенная, без ощущения лишнего жира. А самое главное — при этом методе приготовления, кукуруза самая полезная!

© DepositPhotos

Кукуруза в духовке

Мы предлагаем приготовить яркие початки в специальном соусе, в котором гармонично сочетаются пряность, острота и кислинка. Он облагораживает блюдо, от чего оно становится еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соуса чили
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. прованских трав

Приготовление

  1. Размягчи сливочное масло, выдержав его 20 минут при комнатной температуре. В глубокой тарелке соедини масло с соусом чили, лимонным соком, прованскими травами. Добавь сметану и соевый соус. Перемешай все ингредиенты до состояния однородности.

  2. Очисти кукурузу от листьев и волокон. Подложи под каждый початок фольгу и нанеси на них силиконовой кисточкой полученный соус.

  3. Аккуратно заверни кукурузу в фольгу, помести на противень и отправь в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Если кукуруза старая или жесткая, увеличь время выпекания до 1 часа.

  4. Готовую кукурузу аккуратно извлеки из фольги и подавай в горячем виде. Приятного аппетита!

Специи можешь использовать любые, в зависимости от твоих личных вкусовых предпочтений. Приготовленная кукуруза в фольге сохраняет намного больше витаминов, чем отварная. Блюдо выходит ярко-желтого цвета, очень душистое и вкусное. Однажды сделав кукурузу по нашему рецепту, ты вряд ли захочешь варить ее по старинке.

Не упусти возможность насладиться сытным злаковым растением в летний период. Попробуй запечь кукурузные початки в фольге во время пикника в костре, на решетке или мангале, и тогда твой отдых несомненно превратиться в праздник!

Кроме того, если ты следишь за фигурой, но постоянно ощущаешь голод, тогда ознакомься с нашим рецептом запеченных кабачков с сыром. Это не только диетическое блюдо, но еще и доступное по стоимости, быстрое в приготовлении и вкусное.

Понравился наш пошаговый рецепт? Напиши в комментариях о своих результатах приготовления кукурузы в духовке и обязательно поделись рецептом с друзьями!


Источник: Как приготовить кукурузу в духовке
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт Духовка кукуруза

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства