Была у меня такая мечта — поехать в Грецию и искупаться в Эгейском море, а еще отведать их невероятно вкусную кухню. Там же, в ста километрах от Салоник, я познакомилась со старым греком, дядюшкой Актеоном, который поделился со мной восхитительным рецептом настоящего греческого «Кучерикаса».
Раньше я была равнодушна к баклажанам, но после приготовления «Кучерикаса», я изменила свое отношение к ним!
«Кучерикас» — традиционное греческое блюдо, которое представляет собой баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью. Это замечательное блюдо отлично подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.
Фаршированные баклажаны в духовке
Ингредиенты на 2 порции
- 2 крупных баклажана
- 150 г творога
- 100 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- яйцо
- свежий укроп, петрушка и базилик (по 4 веточки)
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Вымой баклажаны и разрежь их вдоль, при этом сохранив плодоножку.
- Отвари баклажаны в кипящей подсоленной воде около 10–15 минут, затем откинь на дуршлаг и дай остыть.
- В удобной емкости перемешай натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а также специи.
- Из половинок баклажанов удали ложкой мякоть, стараясь не повредить кожу. Мякоть баклажана добавь в сырную массу и хорошенько всё перемешай.
- Начини полученным фаршем баклажанную кожицу.
- Выложи половинки баклажанов на противень. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20–30 минут.
- Эта закуска вкусная, как в горячей, так и в холодной подаче.
Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе ознакомиться с еще одним блюдом греческой кухни из баклажанов — манзаны. Эти фаршированные баклажаны по-гречески не оставят тебя равнодушным!
Даже если ты не очень любишь синенькие, всё равно приготовь немного «Кучерикас» на пробу, и я уверена, ты изменишь свои вкусовые пристрастия. Блюдо очень вкусное, а готовится совсем несложно!
Комментарии (2)