Овощной кабачковый торт очень полезный и питательный. Это блюдо приятно удивит всех членов семьи, и они обязательно оценят его по достоинству. Его можно готовить каждый день или же на праздники, чтобы украсить им праздничный стол.
Ингредиенты:
- сыр – 250 грамм;
- 4 маленьких кабачка;
- 250 грамм сметаны;
- 4 яйца;
- 250 грамм муки;
- 3 зубчика чеснока;
- масло подсолнечное – 40 грамм;
- перец и соль по вкусу.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
Приготовление этого блюда занимает минимум времени и сил.
- Кабачки хорошо моются, кожура срезается, семена удаляются, а овощи натираются на маленькой терке;
- В полученную смесь аккуратно ввести яйца, специи по вкусу, а также просеянную муку и все перемешать, чтобы консистенция стала однородной;
- Поставить на средний огонь сковородку, налить масло и испечь блины;
- Пока блины остывают, приготовить соус: натереть твердый сыр на терке, почистить и раздавить чеснок и соединить все со сметаной, перемешать;
- Блины поочередно выкладывать на блюдо и перемазывать соусом, а верхний слой можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Тортик получается очень вкусным и полезным. При желании, сметану можно заменить майонезом, тогда у закуски будет другой вкус.
Комментарии (4)