Фото: sovkusom.ru
Кабачковая икра с майонезом для многих – экзотика на грани парадокса, но вообще это популярная заготовка на зиму с сильным, при этом нежным и приятным вкусом. Попробуйте интересный рецепт кабачковой икры с майонезом.
Кабачковая икра с майонезом чудесно пахнет благодаря поджаренному луку. Уксус для нее берите любой – яблочный, винный или столовый. Вместо томатной пасты можно взять помидоры, срезав с них кожицу. Но тогда придется потратить больше времени на выпаривание влаги. Также можно взять кетчуп, сократив количество уксуса. Можно добавлять обжаренную морковь. Пропорции - по вкусу. Простор для экспериментов довольно широк.
Из перечисленного количества продуктов получится 1,5 литра кабачковой икры.
- Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
- кабачки, 1,5 кг
- луковица, 300 г
- томатная паста, 150 г
- майонез, 150 г
- растительное масло, 100 мл
- яблочный уксус, 3 ст. л.
- соль, 1,5 ч. л.
- чеснок, 2-3 зубчика
- сахар, 2 ст. л.
- черный перец, по вкусу
Как приготовить кабачковую икру с майонезом
- Фото: comfort-kitchen.ru
Шинкуем лук, не стараясь делать это красиво (все равно будем измельчать).
Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном или в казан, ставим на огонь. Обжариваем лук до золотистого оттенка.
Параллельно нарезаем молодые кабачки на небольшие кусочки вместе с кожурой и семенами. Если у вас старые кабачки, надо их очистить и удалить семена.
Лук перекладываем в отдельную посуду, в горячее масло выкладываем кабачки и обжариваем их минут 10, пару раз перемешав.
Возвращаем в кастрюлю лук, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем, тушим на умеренном огне под крышкой минут 15. 2-3 раза за это время перемешиваем.
Выключаем и пробиваем массу блендером. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить на медленном огне еще минут 15 под крышкой.
Выключаем огонь. Добавляем классический майонез провансаль, еще раз пробиваем блендером. Тушим на медленном огне еще 10-15 минут при периодическом помешивании. За 5 минут до конца кладем соль, сахар, черный перец и уксус.
Разливаем икру в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем на сутки.
Удачных заготовок!
А вам нравится кабачковая икра с майонезом? Пробовали ли вы ее когда-нибудь? Поделитесь впечатлениями, опубликуйте свой рецепт кабачковой икры с майонезом.
Комментарии (0)