Очень просто готовится исключительно полезная и вкусная скумбрия в духовке. Предварительно скумбрия фаршируется свежей зеленью и чесноком. Зелень для начинки можно изменять и дополнять по своему вкусу (например, можно не класть зеленый лук, а добавить кинзу). Скумбрия в духовке запекается по отдельности - заворачивать в фольгу следует по одной рыбке. Итак, что нужно делать, чтобы приготовить замечательное рыбное блюдо из скумбрии?
Скумбрия - 2 шт. (сколько уйдет) | ||
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу) | ||
Лук зелёный - 1 пучок (по вкусу) | ||
Укроп - 0,5 пучка (по вкусу) | ||
Петрушка - 0,5 пучка (по вкусу) | ||
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) | ||
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) | ||
Сок лимона - 1-2 ч. ложки (по вкусу) |
Продукты для приготовления скумбрии в духовке перед вами.
Как приготовить скумбрию в духовке:
Включить духовку. Скумбрию выпотрошить, вымыть и хорошо обсушить полотенцем.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Промыть и мелко нарезать укроп и петрушку.
Очистить, промыть и мелко нарезать зеленый лук.
Сложить все ингредиенты для начинки в миску, перемешать.
Рыбу натереть солью и перцем. В брюшко вложить чеснок и зелень.
Каждую скумбрию выложить на фольгу брюшком вверх. (Можно посыпать рыбу снаружи оставшимся рубленым чесноком.) Завернуть рыбу в фольгу, как пирожок (внутри желательно оставить небольшое воздушное пространство, т. е. сильно не обжимать рыбу фольгой). Завернутые тушки скумбрии выложить в том же положении (брюшком вверх) на противень.
Подготовленную рыбу поместить в духовку на среднюю полку. Выпекается скумбрия в духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Затем следует аккуратно открыть фольгу, чтобы образовавшийся внутри бульон не вытек, и полить рыбу лимонным соком.
Вкусная скумбрия в духовке готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)