Новости для женщин!

Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром: тесто нежное и вкусное, начинка роскошная

Итальянский пирог с картофелем и беконом - рецепт для поднятия настроения. Вот честное слово: и сам процесс приготовления, если никуда не спешить, сродни медитации, и результат прекрасен, и вкус чудесен, и вообще это просто масса приятностей и хорошестей. Разумеется, подобный пирог не сделаешь за пять минут, все же придется немного повозиться - и с тестом, и с начинкой, это не рецепт для спешки, это рецепт для отдыха, общения, неспешного бокала холодного белого вина, миски салата из  помидор и хороших людей рядом.  В общем, я тут могу много и долго писать о том, почему вам непременно стоит приготовить итальянский пирог с картофелем и беконом, но все слова останутся всего лишь словами, пока вы сами не попробуете и не сделаете.

 Пирог с картофелем и беконом идеален, пожалуй, для любого приема пищи: утром вместе с чашкой кофе он станет прекрасным завтраком, днем в компании с овощным бульоном - великолепным обедом, вечером вместе с салатом из свежих томатов и огурцов - роскошным ужином. Делайте и не сомневайтесь, этот рецепт стоит того, чтобы его опробовать хотя бы раз.


 

 для теста:

2 яйца;

150 г размягченного сливочного масла;

300-320 г муки;

1/2 ч. л. соли.

 для начинки:

3-4 картофелины среднего размера;

200 г копченой грудинки;

100 г твердого сыра;

100 мл нежирных сливок;

пару веточек тимьяна;

 

 

Начнем с теста. Разбиваем яйца. Чтобы получить максимум удовольствия, берите хорошие деревенские (фермерские) - с оранжевыми желтками, роскошные и красивые.

Добавляем размягченное сливочное масло. Масло - не маргарин, не спред, не еще что-то подобное. Жирное, качественное масло, пахнущее сливками и карамелью.

Соль и муку.

Ну, и замешиваем тесто - мягкое, не липкое, приятное, красивое и даже вкусное (спросите любого из моих детей - они готовы слопать его уже на этом этапе).

Раскатываем в нетолстый пласт, выстилаем его в форму для выпечки.

Лишние края обрезаем.

Из полученных обрезков формируем "колбаску", "колбаску" превращаем в "косичку", выкладываем по бортикам пирога. Готово.

Теперь начинка.

Картофель моем, при необходимости чистим, нарезаем максимально тонкими пластинками.

3/4 части картофеля выкладываем в форму.

Грудинку нарезаем полосками.

Сыр натираем.

Выкладываем мясо.

Посыпаем сыром.

Прикрываем оставшимся картофелем.

Поливаем сливками, присыпаем тимьяном.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, проверяем по готовности картофеля.

Пирог прекрасен и в горячем, и в холодом виде.

Приятного аппетита!


Источник: Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром: тесто нежное и вкусное, начинка роскошная
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи пирог приготовление рецепт тесто бекон картофель начинка Сыр

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства