Новости для женщин!

Хычины с начинкой из картофеля – любимые лепёшки моего мужа

Наверное, моя маленькая страсть к лепешкам у меня появилась именно после того, как я приготовила первый раз хычины. Мы с мужем много путешествуем, и у меня есть возможность изучать блюда непосредственно у тех, кто готовит их поколениями. Конечно, это не остановит меня в поисках новых вариантов и с тестом. И с начинкой. Но сегодня я решила показать самое что ни на есть, традиционное блюдо (конечно, с небольшими оговорками, например, сыр берется твердый, совсем не такой, какой используется в Кабардино-Балкарской Республике). На этом базовом рецепте можно экспериментировать, как ваша душа пожелает!

Итак, хычины у нас с картофельной начинкой. Это я оставила так же, как пробовала на родине этого блюда. А вот чем смазывать лепешки, я покажу 2 варианта: традиционный и тот, который очень нравится моему мужу.

Ингредиенты:

  • Молоко (мы его потом скислим, нагрев и добавив малюсенькую щепотку лимонной кислоты) – 200гр;
  • Мука – 300гр;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Картошка – 1кг;
  • Сыр твердый – 150гр;
  • Помидоры – 3-5шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, сахар, сода – по 0,5ч.л.;
  • Перец;
  • Лимонная кислота – щепоточка.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем картошку и ставим ее вариться в холодной воде (подсоленной).

Бланшируем помидоры и перец, залив их на 5 минут кипятком.

Сразу хочу сказать, что с перцем я повторила процедуру 3 раза, но у недоспевшего овоща шкурка слазить наотрез отказалась.

Трем морковь на крупной терке.

Нарезаем мелко лук и ставим лук с морковкой тушиться. Сразу же их подсаливаем, чтобы они приобрели вкус.

Снимаем шкурку с помидоров. Нарезаем их мелко и отправляем в сковороду к моркови.

Нарезаем мелко перец и тоже тушим его с овощами на слабом огне.

Готовый соус перекладываем в миску и даем ему остыть.

Картошку, пока она горячая, толчем в пюре.

Трем на крупной терке сыр.

Добавляем сыр в горячее пюре и протираем продукты картофеледавкой. Сыр полностью растает под воздействием тепла картошки.

Вбиваем в картошку яйцо и втираем его до однородности в пюре.

Начинка готова. Даем ей остыть.

Молоко подогреем. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем и получаем такой нежный кефир, а вернее, простоквашу, которая сделает тесто нежным-нежным, буквально воздушным.

Вбиваем яйцо и перемешиваем смесь.

Добавляем в смесь всю просеянную с содой муку. Перемешиваем.

Замешиваем очень пушистое тесто. Если оно прилипает к рукам, можно руки смазать растительным маслом. Но муку не стоит добавлять, чтобы не «забить» тесто.

Делим тесто на небольшие кусочки и каждый кусочек скатываем в колобок.

Накрываем тесто пленкой и оставляем, пока работаем с начинкой.

Картошка остыла. И теперь она тоже легко скатывается в шарики. У меня шарики начинки почти такие же (чуточку больше), как и шарики теста.

Раскатываем немножечко колобок теста. И кладем на него картофельный шарик.

Собираем края теста к центру и защипываем их.

Переворачиваем наш шарик и чуточку придавливаем его.

Снова все заготовки накрываем пленкой. Даем постоять 5-10 минут.

Берем одну заготовку и нежненько раскатываем ее в тонюсенькую лепешечку. Я раскатываю с одной и другой стороны, чтобы толщина лепешки была одинаковой сверху и снизу.

Обжариваем с двух сторон на СУХОЙ сковороде (я сковороду накрываю крышкой, но это не обязательно). Пока лепешки жарятся, они могут вот так надуться! И сдуются только тогда, когда начнут остывать.

Одни лепешки щедро смазываем сливочным маслом сразу же, как сняли со сковороды. Это – традиционный вариант.

Другие смазываем соусом. Так любит муж. Лепешки ему нравятся именно с этим нежнейшим томатным привкусом и с ароматом соуса. Хычины, когда полежат, смазанные соусом, становятся такими нежными, таят во рту!

Вот такие получаются угощения. Очень быстро и просто!

А теперь покажу, как выглядят лепешки внутри. Как видите, тесто не смешивается с начинкой и его слой очень тоненький.

Такие лепешки рвутся очень легко на маленькие части, потому что невероятно нежные!


Источник: Хычины с начинкой из картофеля – любимые лепёшки моего мужа
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт картофель лепешки Муж начинка аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства