Новости для женщин!

Хрустящие чебуреки с рыбой - поджаристо-пузырчатые, с тонким нежным тестом и сочной начинкой

Ах, чебуреки! Золотистый цвет, хрустящая корочка, сочная начинка…  и обилием вкуснейшего мясного сока… Стоп! А почему именно мясного? В Крыму, например, чебуреки готовят еще и с рыбой, и поверьте, это ооочень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

  

Тесто

Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Соль 15 г
Яйца куриные 3 шт.

Начинка

Вода 3 ст. л.
Лук зелёный 40 г
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Минтай целый 700 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 15 г

Для жарки

Масло подсолнечное рафинированное 500 мл

 


 


Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт.), молоко, растительное масло и соль.




 


В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль.




 


Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку.




 


Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой и выдержать в холодильнике около 2 часов.




Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.<br />

 


Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.




 


Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.




 


Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке.




 


Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.




 


Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки.




 


Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.




 


Лук спассеровать на растительном масле.



 


 


Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.




 


На сковороду к репчатому луку добавить зелёный.




 


Всё вместе обжаривать до мягкости зелёного лука.




 


К луку выложить рыбную массу.




 


Всё перемешать, поперчить, посолить по вкусу, влить немного воды и прогреть в течение 5 минут.




 


Начинку слегка остудить и заправить майонезом.




 


Начинку окончательно перемешать.




 


Приготовление чебуреков. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатать их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.




 


На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать.




 


С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.




 


Жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!

 


Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного).

 


Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.


Источник: Хрустящие чебуреки с рыбой - поджаристо-пузырчатые, с тонким нежным тестом и сочной начинкой
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт начинка Рыба Тест тесто 250

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана
очень вкусно написано....надо приготовить
olga ehring 
Я пробовала вкусно очень
olga ehring 
Очень вкусно кто любит с рыбой
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
1
Человек познаёт мир 07:30 04 мар 2024
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Блины с сочной сырной начинкой
Блины с сочной сырной начинкой
0
Женский сайт 14:30 09 мар 2016
Чебуреки без теста или голубцы без риса: неожиданное решение – вкусный результат
Чебуреки без теста или голубцы без риса: неожиданное решение – вкусный результат
1
УДачные советы 12:00 14 июл 2023
Чебуреки по бабушкиному рецепту
Чебуреки по бабушкиному рецепту
5
Застолье 20:30 24 окт 2022
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
7
Женский сайт 17:53 18 янв 2018
5 простых и оригинальных блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять
5 простых и оригинальных блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять
0
Человек познаёт мир 02:30 25 дек 2023
Ленивые чебуреки из вафельных коржей
Ленивые чебуреки из вафельных коржей
0
Готовим дома 20:50 04 дек 2016
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
13
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
Лепёшки с начинкой в духовке
Лепёшки с начинкой в духовке
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 08 апр 2024
Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и фантастический аромат… Приготовь такие чебуреки своими руками!
Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и фантастический аромат… Приготовь такие чебуреки своими руками!
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:41 15 дек 2016
Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто
Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто
0
Рецепты от Шефа 16:33 24 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства