Новости для женщин!
Печенье это для меня стало настоящим открытием! Много лет я готовила основу для кремовых пирожных из бисквита

Хрустящее и нежное печенье из Франции «Сабле Бретон» — полюбила с первого приготовления



Печенье это для меня стало настоящим открытием! Много лет я готовила основу для кремовых пирожных из бисквита. Попробовала сделать из песочного теста… на вкус это мне показалось слишком сытно, пирожные явно теряют легкость. А со временем я перешла на слоеное тесто. Но ведь хочется разнообразия, да и слоеное тесто не всегда подходит… Одним словом, я была в поиске рецептов печенья, тесто которого гармонично впишется к любому крему! И нашла!

Именно сабле бретон и стал моим открытием! Я его полюбила с первого приготовления! Нежное-нежное, слегка и приятно хрустящее (это потому, что я раскатываю до 2мм, не больше; если толщина пласта около 0,5см и больше, печенья будут нежными с приятной корочкой)! Вот какой вкус моего Сабле Бретон! Оно просто идеально подходит для основы кремовых пирожных!

Конечно, и в роли простого печенья сабле идеален! Как еще его можно использовать? Делать из теста для печенья тарталетки, для украшения тортов, для изготовления непеченых десертов, можно подавать к мороженому, и даже для десертных салатов (это огромная вкусная ветвь в кондитерке).

Ингредиенты:

  • Мука – 250гр;
  • Масло сливочное – 150гр;
  • Сахар – 100гр (можно и больше, но у меня цукаты в сахаре);
  • Желтки – 2шт.;
  • Цукаты – 2ст.л.;
  • Ванильный сахар.

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем сахар с ванилином и цукатами.

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром и цукатами.

Масло режем на кусочки и вмешиваем в яично-сахарную смесь. Масло должно быть такое мягкое, чтобы с легкостью перемешаться.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Удобно это сделать лопаткой. Когда тесто готово, ставим миску с ним в холодильник минут на 20.

Признаюсь, мне охлаждать тесто было некогда. Поэтому я его сразу помещаю на пергамент, вырезанный по размеру противня.

Тесто при помощи лопатки распределяю по всей поверхности пергамента

Сверху помещаем второй лист пергамента. Скалкой раскатываем тесто и помещаем в холодильник.

Я тесто на пергаменте кладу на перевернутую форму, чтобы удобно было перенести в холодильник.

Вот теперь тесту нужно охлаждаться около часа.

Достаем тесто. Снимаем один пергамент.

Можно нанести узор вилочкой по всей поверхности.

Прямо на пергаменте вырезаем заготовки печенья нужной формы.

Не снимаем остатки теста с пергамента. Ставим выпекаться печенье как есть, прямо на этом пергаменте. Остатки тоже выпекаются. я их потом крошу и использую крошку для украшения тортиков и пироженок.

Выпекаем печенье 12-15 минут (температура 200⁰). Когда печенье только стало подрумяниваться, выключаем духовку и даем печенью немного остыть.


Источник: Хрустящее и нежное печенье из Франции «Сабле Бретон» — полюбила с первого приготовления
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт печенье сабля Франция белок

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Нелли Кузьмина
на вид очень страшное
Ольга Ивенина
Классно! Вроде, не очень сложно. СтОит попробовать. ))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
32
Женский сайт 12:24 16 дек 2018
Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка
Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка
0
Женский сайт 12:34 18 ноя 2019
Какие виды потолков бывают? Их плюсы и минусы Какие виды потолков бывают? Их плюсы и минусы
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
4
Женский сайт 16:42 02 фев 2018
Диетическое гречневое печенье для тех, кто хронически худеет: без муки и сахара
Диетическое гречневое печенье для тех, кто хронически худеет: без муки и сахара
14
Женский сайт 22:27 06 июн 2018
Быстрое печенье на сковороде с нежным вкусом
Быстрое печенье на сковороде с нежным вкусом
15
Здесь только хорошие новости! 08:01 02 окт 2019
Хрустящая закуска из кабачков, простая и обалденно вкусная
Хрустящая закуска из кабачков, простая и обалденно вкусная
21
Женский сайт 16:16 10 авг 2017
Нежное и вкусное печенье к чаю, тает во рту!
Нежное и вкусное печенье к чаю, тает во рту!
2
Дома лучше! 12:45 29 мар 2019
Печенье, тающее во рту, рецепт
Печенье, тающее во рту, рецепт
9
Готовим дома 23:50 30 мар 2017
Улетная хрустящая закуска из лаваша "Гости будут в шоке"
Улетная хрустящая закуска из лаваша "Гости будут в шоке"
15
Женский сайт 20:53 29 ноя 2017
Даже на завтрак готовлю: 3 рецепта печенья, спустя 15 минут всё готово
Даже на завтрак готовлю: 3 рецепта печенья, спустя 15 минут всё готово
5
Дача сад огород и просто интересное 13:51 17 сен 2018
Яблочный торт без выпечки с нежным кремом и хрустящей основой
Яблочный торт без выпечки с нежным кремом и хрустящей основой
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:25 28 сен 2019
Поздно вечером парень услышал жалобный писк на улице. Оглянувшись, он заметил кроху-котенка, дрожащего от холода
Поздно вечером парень услышал жалобный писк на улице. Оглянувшись, он заметил кроху-котенка, дрожащего от холода
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:47 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства