Новости для женщин!

Хрустящее и нежное печенье из Франции «Сабле Бретон» — полюбила с первого приготовления

Печенье это для меня стало настоящим открытием! Много лет я готовила основу для кремовых пирожных из бисквита. Попробовала сделать из песочного теста… на вкус это мне показалось слишком сытно, пирожные явно теряют легкость. А со временем я перешла на слоеное тесто. Но ведь хочется разнообразия, да и слоеное тесто не всегда подходит… Одним словом, я была в поиске рецептов печенья, тесто которого гармонично впишется к любому крему! И нашла!

Именно сабле бретон и стал моим открытием! Я его полюбила с первого приготовления! Нежное-нежное, слегка и приятно хрустящее (это потому, что я раскатываю до 2мм, не больше; если толщина пласта около 0,5см и больше, печенья будут нежными с приятной корочкой)! Вот какой вкус моего Сабле Бретон! Оно просто идеально подходит для основы кремовых пирожных!

Конечно, и в роли простого печенья сабле идеален! Как еще его можно использовать? Делать из теста для печенья тарталетки, для украшения тортов, для изготовления непеченых десертов, можно подавать к мороженому, и даже для десертных салатов (это огромная вкусная ветвь в кондитерке).

Ингредиенты:

  • Мука – 250гр;
  • Масло сливочное – 150гр;
  • Сахар – 100гр (можно и больше, но у меня цукаты в сахаре);
  • Желтки – 2шт.;
  • Цукаты – 2ст.л.;
  • Ванильный сахар.

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем сахар с ванилином и цукатами.

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром и цукатами.

Масло режем на кусочки и вмешиваем в яично-сахарную смесь. Масло должно быть такое мягкое, чтобы с легкостью перемешаться.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Удобно это сделать лопаткой. Когда тесто готово, ставим миску с ним в холодильник минут на 20.

Признаюсь, мне охлаждать тесто было некогда. Поэтому я его сразу помещаю на пергамент, вырезанный по размеру противня.

Тесто при помощи лопатки распределяю по всей поверхности пергамента

Сверху помещаем второй лист пергамента. Скалкой раскатываем тесто и помещаем в холодильник.

Я тесто на пергаменте кладу на перевернутую форму, чтобы удобно было перенести в холодильник.

Вот теперь тесту нужно охлаждаться около часа.

Достаем тесто. Снимаем один пергамент.

Можно нанести узор вилочкой по всей поверхности.

Прямо на пергаменте вырезаем заготовки печенья нужной формы.

Не снимаем остатки теста с пергамента. Ставим выпекаться печенье как есть, прямо на этом пергаменте. Остатки тоже выпекаются. я их потом крошу и использую крошку для украшения тортиков и пироженок.

Выпекаем печенье 12-15 минут (температура 200⁰). Когда печенье только стало подрумяниваться, выключаем духовку и даем печенью немного остыть.


Источник: Хрустящее и нежное печенье из Франции «Сабле Бретон» — полюбила с первого приготовления
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт печенье сабля Франция белок

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Нелли Кузьмина
на вид очень страшное
Ольга Ив
Классно! Вроде, не очень сложно. СтОит попробовать. ))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Хрустящее творожное печенье «Хризантемы»
Хрустящее творожное печенье «Хризантемы»
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:35 09 июл 2023
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
4
Женский сайт 16:42 02 фев 2018
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
"Тёщин язык" - слоистое, нежное, мягкое и очень вкусное печенье из детства
"Тёщин язык" - слоистое, нежное, мягкое и очень вкусное печенье из детства
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:05 10 июн 2024
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 20 дек 2023
Слишком вкусные! Печенье “Ракушки” – невероятно нежное, словно облака!
Слишком вкусные! Печенье “Ракушки” – невероятно нежное, словно облака!
0
Застолье 01:40 10 фев 2025
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
Халва, пирог, печенье: 5 рецептов кофейных десертов, перед которыми так сложно устоять
Халва, пирог, печенье: 5 рецептов кофейных десертов, перед которыми так сложно устоять
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:45 15 ноя 2022
Печенье «Курабье»
Печенье «Курабье»
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:55 06 дек 2023
Армянское печенье Гата
Армянское печенье Гата
1
Женский сайт 20:25 28 фев 2016
Песочный тёртый пирог или венское печенье к чаю – постный рецепт
Песочный тёртый пирог или венское печенье к чаю – постный рецепт
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 21 мар 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства