Люди понапрасну обижают некоторые разновидности рыбы, называя их кошачьей радостью. Да, существует рыбная мелочь, не способная конкурировать с форелью и лососем, но пренебрегать ей не стоит, поскольку в любых дарах Нептуна очень много пользы, к тому же они вкусны. Каждый морепродукт может превратиться в привлекательный деликатес, если к его приготовлению подойти творчески. Нижеприведенный рецепт доказывает этот тезис.
Ингредиенты:
- быстрозамороженная салака – 800 г;
- второсортная мука – 120 г;
- ржаные отруби – 140 г;
- куркума – 25 г;
- соль – 10–12 г;
- гвоздика – 5 г;
- любое рафинированное масло, предназначенное для жарки, – 200–220 мл.
Этапы кулинарного процесса:
- Выпотрошить и вымыть размороженные рыбьи тушки, предварительно удалив головы.
- Сделать панировочную смесь из муки, отрубей, соли и куркумы.
- Обвалять рыбу.
- На сухой сковороде сильно накалить гвоздичные бутоны. Залить их маслом. Через 1–3 минуты вынуть специю шумовкой и выбросить.
- В раскаленный душистый жир поместить запанированную салаку.
- Как только она с одной стороны зарумянится, перевернуть.
- Подержать ее на малом огне, не накрывая жаровню крышкой, еще около четверти часа.
- Снять салаку со сковородки, подсушить в дуршлаге или на многослойной бумажной салфетке.
- Сервировать и подать с овощным декором.
Хрустящая подрумяненная рыбка – отличный ужин и удачная закуска к пиву. Блюдо дешевое, приятное на вкус и ароматное. Вид у него аппетитный, привлекательный и эстетичный.
Комментарии (0)