Новости для женщин!

Хрустящая курица с тимьяном и редисом. На праздник и на каждый день

Курица с тимьяном и редисом – отличный вариант для семейного ужина. Обычно я выбираю тушку весом 2 килограмма или больше. Так вся семья будет сыта и еще останется на утро. Птица быстро пропитывается ароматом лимона и тимьяна. А на следующий день блюдо становится еще вкуснее.

В качестве гарнира я люблю использовать редис. Он получается мягким, ароматным, куриный сок убирает остроту. Запекать редис с курицей удобно, ведь можно использовать одну емкость. Это экономит время на мытье посуды.

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 2 небольших лимона или 1 большой
  • 20 веток свежего тимьяна
  • 0,5 кг редиса
  • 2 столовые ложки соли
  • 1,5 столовые ложки черного молотого перца
  • 100 гр сливочного масла

Пошаговый фото рецепт

Поставьте духовку на 200 градусов. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновке. Для 100 граммов масла достаточно 10-15 секунд.

Разрежьте лимоны на четвертинки. Удалите лимонные косточки, они придают горечь. Необязательно выковыривать все, главное убрать те, что по краям.

Помойте редис. Отрежьте вершки и корешки. Крупный редис разрежьте напополам, мелкий оставьте целиком.

Вымойте курицу. Тщательно промокните влагу бумажным полотенцем. Положите внутрь курицы лимон и тимьян. Чтобы тимьян дал больше аромата, разотрите его в руках. Свяжите ножки курицы и крылья бечевкой. Положите тушку в форму для выпекания грудкой вверх, разместите крылья под курицей. Так они не подгорят и останутся сочными.

Разложите вокруг курицы редис. Обильно смажьте редис и курицу растопленным сливочным маслом. Остатки вылейте в форму.

Посолите и поперчите курицу и редис. Размешайте редис руками и вотрите соль с перцем в кожу курицы.

Выпекайте 1 час 15 минут в духовке на 200 градусах. Редис нужно достать раньше, он запекается 40 минут. У меня есть секрет, как проверить готова ли курица. Я делаю надрез между ножкой и туловищем. Если вытек розовый сок – нужно допечь, если прозрачный – курица готова.

Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки и накройте фольгой. Так она остынет постепенно, останется сочной внутри и хрустящей снаружи. Приятного аппетита.


Источник: Хрустящая курица с тимьяном и редисом. На праздник и на каждый день
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт праздник редис аромат блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства