Новости для женщин!

Холодец из свиных ножек - наваристый, очень вкусный,отлично застывает

Холодец – традиционное блюдо, которое готовится преимущественно на праздничные застолья. В большинстве семей оно украшает новогодний стол. Причем уплетают его, как правило, под возгласы одного из главных героев фильма «С легким паром»: «…гадость эта ваша заливная рыба». И радуются тому, что им с хозяйкой повезло намного больше. Заливное в отличие от холодца по нраву не всем, потому что в него добавляют желатин или другие желеобразующие вещества. А холодец на наваристом бульоне застывает сам по себе. Даже странно, что готовят его преимущественно в зимний период, ведь холодное блюдо в зной – то, что нужно.



В приготовлении отменного холодца свои секреты. Чтобы бульон и без добавления желатина хорошо схватывался, в него обязательно кладут ножки, голяшки или хвосты, также хорошему схватыванию способствуют шкурки, жилы и хрящи. В былые времена студень готовился в печах, при невысокой температуре мясо потихоньку томилось, отдавая все необходимые вещества бульону, соответственно он становился наваристым, ароматным и хорошо застывал. По опыту прапрабабушек также старайтесь готовить его на медленном огне.

Холодец по представленному рецепту будет готовиться исключительно из свинины. Он получается наваристым, очень вкусным и отлично застывает. Чеснок придает ему приятную остроту, а специи аппетитный аромат.


Свинина: ножки, мясная составляющая с суставом;
морковь;
лук;
чеснок;
лист лавра;
соль.


Подготовьте мясо для холодца. Это могут быть ножки (с копытцами) и мясная составляющая: часть свиной головы, уши, мясо с косточкой, суставы, рульки – в общем, на ваше усмотрение. В данном случае холодец готовился из ножек и мяса с косточкой (части сустава).



Свиные ножки нужно поскоблить, копытца подвздеть ножом и удалить. Все мясные ингредиенты для холодца хорошо промойте, поместите в кастрюлю, залейте кипятком. Вода должна полностью покрывать мясо.



Готовьте холодец в течение 5 часов на минимальном огне. К этому времени подготовьте специи, лук, морковь и чеснок.



Ножки должны хорошо развариться, а не просто стать мягкими. Мясо должно с легкостью отделяться от кости.



Бульон хорошо посолите, добавьте целую очищенную морковь, луковицу и лист лавра. Готовьте еще час.



Вынимаем мясо для холодца в чашку, чуть остужаем, чтобы с ним было комфортно работать.



Луковицы и морковь можно выбросить, свой цвет и вкус они уже отдали бульону.




Готовое мясо с жилками снимите с кости, измельчите мелко ножом.



Распределите по формам для студня или глубоким чашкам, присолите, если нужно по вкусу.



Перемешайте, чтобы фарш имел однородную структуру.



Хрусткая корочка на поверхности бульона говорит о том, что холодец хорошо застынет и без желатина.



Процедите бульон, чтобы исключить попадание мелких косточек. Чесночные дольки выдавите через пресс и добавьте в отваренное мясо или прокипятите с бульоном.



Разлейте жидкость по формочкам с мясом.



После того, как бульон в формочках остынет до комнатной температуры, холодец можно прятать в холодильник, чтобы застывал.



[url="http://zapisnayaknigka.ru/holodets-iz-svinyih-nozhek/"Холодец из свиных ножек{/url]

Советы

Красиво смотрится на столе блюдо, поданное порционно – персонально для каждого. Порции можно дополнительно украсить, положив на дно декор в виде веточек зелени, кружков отваренной моркови, половинок яиц. Если перевернуть формочку с застывшим холодцом на плоскую тарелку, декор окажется сверху.

Интересно смотрится блюдо, застывшее в бутылке и нарезанное кружками, по типу рулета. Для этого немного остывший бульон заливают в пластиковую бутылку с отрезанной верхушкой, ставят в холод. После чего обдают бутылку горячей водой и вынимают холодец. Конечно, бульон должен очень хорошо застыть. Для холодца иногда используют ребристые формы, креманки, получается оригинально и красиво.

Морковь для украшения холодца, лучше отварить отдельно, потому что, та которая варится с бульоном, зачастую теряет привлекательный вид. Из моркови отваренной отдельно вырезают ромбики и звездочки.

Не забудьте подать к холодцу традиционные соусы. Хрен можно приобрести в супермаркете или сделать самостоятельно. Если у вас есть корень этого растения, натрите его на терке, посолите добавьте чуть-чуть сахарного песка и уксуса. Если добавить немного сока свеклы, то он приобретет аппетитный оттенок. И не забудьте о горчице!


Источник: Холодец из свиных ножек - наваристый, очень вкусный,отлично застывает
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт холодные закуски холодец url бульон вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Этот ВКУСНЕЙШИЙ холодец ни кого не оставит равнодушным! Шикарно украсит любое застолье!
Этот ВКУСНЕЙШИЙ холодец ни кого не оставит равнодушным! Шикарно украсит любое застолье!
0
Женский сайт 20:43 14 дек 2017
Новогодний холодец
Новогодний холодец
1
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 31 дек 2016
Домашний Холодец из говядины и курицы
Домашний Холодец из говядины и курицы
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 06 дек 2016
Как на 8 марта выглядеть отлично
Как на 8 марта выглядеть отлично
18
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:15 05 мар 2020
Вкусный и наваристый постный борщ!
Вкусный и наваристый постный борщ!
25
Дома лучше! 09:59 13 мар 2018
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:37 01 янв 2022
Очень вкусный салат по-королевски
Очень вкусный салат по-королевски
12
Женский сайт 12:09 01 мар 2018
Очень вкусный тортик
Очень вкусный тортик
0
Женский сайт 11:35 21 авг 2017
Копчение свиных ушей
Копчение свиных ушей
0
Женский сайт 20:50 09 фев 2016
«Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно
«Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно
0
Застолье 02:33 03 окт 2023
Бабушкин супчик, ну, очень вкусный
Бабушкин супчик, ну, очень вкусный
3
Женский сайт 20:53 06 янв 2018
Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия
Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия
22
Женский сайт 12:31 05 дек 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства