Свежий ароматный хлеб и много сыра внутри - это лучшее начало дня! Его так удобно отрывать прямо руками. Всем достанется по доброму ломтю и хорошее настроение обеспечено. Или возьмите его с собой, чтобы перекусить на природе или в дороге, ведь это так удобно. А испечь этот хлеб можно и заранее.
На 8 порций понадобится:
2 ст пшеничной муки высшего сорта
250 гр адыгейского сыра
1/2 ст молока
1 куриной яйцо
30 гр сливочного масла + еще немного смазать готовый хлеб
10 гр свежих дрожжей
1 ст л сахара
1/2 ч л соли
Муку просеять в миску.Добавить сахар и щепотку соли. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо и взбить вилкой или венчиком.
Ввести жидкие компоненты в муку. Тщательно перемешать. удобно это делать вилкой.
Растопить сливочное масло и добавить к тесту. Вымесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Смазать глубокую миску растительным маслом, из теста сформировать шар, накрыть льняным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа до увеличения в объеме в два раза.
Адыгейский сыр натереть на терке, посолить по вкусу. По желанию можно добавить сухие травы или специи.
Подошедшее тесто выложить на поверхность, смазанную предварительно растительным маслом.Раскатать в прямоугольный пласт толщиной до 1 см. Разрезать пласт на 8 равных частей. На каждую часть получившихся прямоугольников на одну сторону выложить начинку и накрыть другой стороной.
Прямоугольную форму для хлеба смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.Установить ее под углом. Выложить в форму в виде "гармошки" заготовки. Форму накрыть льняным полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.
Смазать сверху хлеб молоком и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С на 40 минут или до готовности,ориентируясь на свою духовку.
Готовый хлеб горячим не вынимая из формы обильно смазать сливочным маслом и накрыть крышкой на 10 минут.А затем достать из формы.
Комментарии (0)